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Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

Ein bisschen süßliche Buttersuppe mit Frühlingskohlrabi, Karotte, Erbse und Frühkartoffeln...Eine Nascherei nicht nur für alle Kinder sondern auch für alle Erwachsene.

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Gemüse Suppen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter30Gramm
Ei2Stück
Erbse100Gramm
Grieß40Gramm
Karotte /Möhre200Gramm
Kohlrabi200Gramm
Kräuter Salz-
Kümmel - zerdrücken½Teelöffel
Salz1Teelöffel
Wasser2Liter
neue Kartoffeln200Gramm

 

Rezept

1. 

Kohlrabi 200 Gramm  Karotte /Möhre 200 Gramm

Kohlrabi schälen und auf Gröbste reiben. Karotte putzen. Die erste Hälfte auf Rädchen schneiden. Die zweite Hälfte reiben, so wie beim Kohlrabi.

2. 

Butter 30 Gramm

Im Topf Butter auflösen lassen.

3. 

Erbse 100 Gramm

Gemüse ein paar Minuten in etwas Butter rösten. Erbse zugeben und umrühren.

4. 

neue Kartoffeln 200 Gramm  Wasser 2 Liter  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel  Salz 1 Teelöffel

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke würfeln. Zur Gemüse zugeben und Kümmel beischütten. Kochende Wasser zugeben. Für ältere Kinder oder Erwachsene extra Salz beischütten. Ca. 15 Minuten kochen bis Gemüse weich wird.

5. 

Ei 2 Stück  Grieß 40 Gramm

Ei mit Grieß mischen. Teig ein bisschen stehen lassen und danach Nockerln durch Raspel mit Schlitten in die Suppe geben.

6. 

Suppe kochen bis Nockerln fertig sind.

7. 

Kräuter Salz

Für erwachsene nach dem Geschmack noch ein bisschen Gewürzsalz zugeben.

Guten Appetit!

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