weltinmir.de

Gemüsesuppe

Ein bisschen süßliche Buttersuppe mit Frühlingskohlrabi, Karotte, Erbse und Frühkartoffeln...Eine Nascherei nicht nur für alle Kinder sondern auch für alle Erwachsene.

 

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 40 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. 

Kohlrabi 200 g  Karotte /Möhre 200 g

Kohlrabi schälen und auf Gröbste reiben. Karotte putzen. Die erste Hälfte auf Rädchen schneiden. Die zweite Hälfte reiben, so wie beim Kohlrabi.

2. 

Butter 30 g

Im Topf Butter auflösen lassen.

3. 

Erbse 100 g

Gemüse ein paar Minuten in etwas Butter rösten. Erbse zugeben und umrühren.

4. 

Kartoffeln 200 g  Wasser 2 l  Kümmel - zerdrücken ½ TL  Salz 1 TL

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke würfeln. Zur Gemüse zugeben und Kümmel beischütten. Kochende Wasser zugeben. Für ältere Kinder oder Erwachsene extra Salz beischütten. Ca. 15 Minuten kochen bis Gemüse weich wird.

5. 

Ei 2 St  Grieß 40 g

Ei mit Grieß mischen. Teig ein bisschen stehen lassen und danach Nockerln durch Raspel mit Schlitten in die Suppe geben.

6. 

Suppe kochen bis Nockerln fertig sind.

7. 

Kräuter Salz

Für erwachsene nach dem Geschmack noch ein bisschen Gewürzsalz zugeben.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen