weltinmir.de

Gestreuter Quarkkuchen

Die einfache Zubereitung dieses feinen Kuchens spricht Sie sicher an.

 

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Zubereitung der trockenen Mischung

Weizenmehl griffig 350 g  Puderzucker 150 g  Backpulver 8 g

Mehl mit Zucker und Backpulver vermischen.

Zubereitung der trockenen Mischung

2. Zubereitung der flüssigen Mischung

Quark 750 g  Ei 4 St  Milch 500 ml  Zucker 40 g

Quark, Eier, Milch und Zucker gut durchrühren.

Zubereitung der flüssigen Mischung

3. Schichten

Butter

Das Backblech mit Butter fetten. Die Hälfte der trockenen Mischung gleichmäßig darauf verteilen.

Schichten

4. 

Auf die trockene Mischung die flüssige Mischung gießen.

5. 

Pflaumen

Auf der Oberfläche Pflaumen aus dem Kompott oder anderes Obst verteilen.

6. 

Dann den Kuchen mit dem Rest der trockenen Mischung gleichmäßig bestreuen.

7. 

Butter 100 g

Auf die letzte Schicht Butter grob reiben.

8. 

In vorgeheiztem Ofen bei 180°C 30 - 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen