Gestreuter Quarkkuchen
Die einfache Zubereitung dieses feinen Kuchens spricht Sie sicher an.
Rezept,Foto Rezept,Weizenmehl griffig,Quark,Ei,Milch,Pflaumen,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 8 | Gramm | |
Butter | - | ||
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Milch | 500 | Mililiter | |
Pflaumen | - | ||
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Quark | 750 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 350 | Gramm | |
Zucker | 40 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung der trockenen Mischung
Weizenmehl griffig 350 Gramm • Puderzucker 150 Gramm • Backpulver 8 Gramm
Mehl mit Zucker und Backpulver vermischen.
2. Zubereitung der flüssigen Mischung
Quark 750 Gramm • Ei 4 Stück • Milch 500 Mililiter • Zucker 40 Gramm
Quark, Eier, Milch und Zucker gut durchrühren.
3. Schichten
Das Backblech mit Butter fetten. Die Hälfte der trockenen Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
4.
Auf die trockene Mischung die flüssige Mischung gießen.
6.
Dann den Kuchen mit dem Rest der trockenen Mischung gleichmäßig bestreuen.
8.
In vorgeheiztem Ofen bei 180°C 30 - 40 Minuten backen.
Guten Appetit!