KOCHREZEPTEN

Gitterkuchen mit Marmelade

Gitterkuchen mit Marmelade

Einfacher klassischer Kuchen.

Rezept,Foto Rezept,Konfitüre nach eigener Wahl,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver10Gramm
Butter250Gramm
Butter-
Eigelb1Stück
Eiweiße1Stück
Glattes Mehl500Gramm
Konfitüre nach eigener Wahl300Gramm
Puderzucker180Gramm
Puderzucker-

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 500 Gramm  Butter 250 Gramm  Puderzucker 180 Gramm  Backpulver 10 Gramm  Eigelb 1 Stück

Aus Mehl, erweichter Butter, Zucker, Backtriebmittel und Eigelb Teig auskneten.

2. 

Butter

Backblech mit Butter ausfetten und 2/3 des Teigs gleichmäßig auf dem Backblech auseinanderrücken.

3. 

Konfitüre nach eigener Wahl 300 Gramm

Den Teig mit dünnflüssiger Marmelade bestreichen.

4. 

Eiweiße 1 Stück

Aus dem restlichen Drittel des Teigs lange Rollen formieren. So entstehen Gittern auf dem Kuchen. Gittern mit ausgeschlagenem Eiweiß bestreichen. Gitterkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

5. 

Puderzucker

Gebackenen Kuchen mit Zucker bestäuben und schneiden. Nach dem Abkühlen servieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen