weltinmir.de

griechischer Hühner-Wrap

Leckere gefüllte Tortilla mit Dressing aus Joghurt und Gurken.

 

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Fleisch Zubereitung

Hähnchenbrustfilet 500 g  Paprika edelsüß 2 TL  Pfeffer schwarz gemahlen ½ TL  Knoblauchpulver 1 TL  Olivenöl 3 EL

Hühnerfleisch waschen und in kleine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und gemahlene rote Paprika, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl dazugeben. Gut durchrühren und entweder gleich verarbeiten oder ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

2. 

Maisgries 4 EL  Salz ½ TL  Zwiebel gedörrt 2 EL  Kümmel - gemahlen ½ TL

Maisgries mit Salz, trockenen Zwiebel und Kümmel vermischen.

3. 

Das Fleisch zusammen mit Öl in die Trockene Masse geben und gut durchrühren.

4. 

Grillpfanne erhitzen und das panierte Fleisch bei gelegentlichem Umrühren trocken 20 Minuten lang anbraten.

5. Dressing Zubereitung

Gurke 400 g

Gurke fein reiben.

Dressing Zubereitung

6. 

Wasser abgießen und den Saft leicht rausdrücken.

7. 

Joghurt natural 3.5 % fett 400 ml  Dill 2 TL  Salz ½ TL

Zu der Gurke Salz, Joghurt und Dille (kann auch trockene Dille sein) geben und gut durchrühren.

8. Restlichen Zutaten für den Wrap

Tomaten 3 St  Eissalat 300 g  Käse Feta 120 g  Oliven grün  Oliven schwarz

Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden. Die Oliven können in Ringe geschnitten werden oder als Ganze genommen werden. Es können auch schwarze Oliven benutzt werden.

9. Füllen der Tortilla

Tortilla 6 St

Eine große Tortilla mit einem Durchmesser von ca. 30 cm mit Wasser betropfen und in vorgeheizter Pfanne trocken schnell von beiden Seiten anbraten (aufwärmen).

Füllen der Tortilla

10. 

Auf die Tortilla einen Teil des Salats, der Oliven, Käse und zwei Scheiben Tomaten legen.

11. 

1/6 des gebratenen Fleisches auf die Tortilla geben und mit 2-3 Löffel des Joghurt-Gurken Dressings übergießen.

12. 

Den unteren Rand der Tortilla in die innere Richtung kippen, dann einen Rand umschlagen und mit dem zweitem, längerem Rand die Tortilla einwickeln.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen