weltinmir.de

Haferflockenplätzchen

Einfach zubereiteter und gesunder Keks. Entweder im Sommer zum Kaffee oder im Winter auf den Weihnachtstisch. Den braunen Zucker kann man auch verwenden… Keks schmeckt dann mehr nach Karamell.

 

Zubereitungszeit: 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 
Butter200g
Honig100g
Zucker80g
Vanillezucker2Teelöffel
Salzg
Ei1Stück
Haferflocken250g
Mehl glatt125g
Backpulver2Teelöffel

1. Zubereitung vom Teig

Butter 200 g  Honig 100 g  Zucker 80 g  Vanillezucker 2 TL  Salz

Honig, Kristallzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in erweichter Butter mischen.

Zubereitung vom Teig

2. 

Ei 1 St

Danach Ei in dieses Gemisch hineinschlagen.

3. 

Haferflocken 250 g  Mehl glatt 125 g  Backpulver 2 TL

Haferflocken und Mehl mit Backtriebmittel zugeben.

4. 

Den Teig auskneten. Vom Teig mit der Löffel kleine Stücke abnehmen. Backblech mit dem Backpapier auslegen und Teigstücke anschließend darauf legen.

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen