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Hausgemachte Nuss-Nudeln

Nudeln beliebt nicht nur unter den Kindern, sondern auch unter den Erwachsenen.

 

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. 

Mehl griffig 500 g  Wasser 200 ml  Ei 1 St  Salz ¼ TL

Mehl, warmes Wasser, Eier und Salz zu einem Teig kneten. Am Anfang wird der Teig flüssiger sein, aber wenn wir ihn 15 Minuten lang ruhen lassen, dann wird er fester. Deswegen nicht mehr Mehl dazugeben.

2. 

Mehl glatt

Den Teig auf bemehltes Arbeitsbrett legen und nochmal gut durchkneten.

3. 

Mehl glatt

Eine Hälfte des Teiges auf bemehltem Arbeitsbrett dünn ausrollen. Den Teig beim Rollen drehen und ständig mit Mehl bestreuen. Mit dem Teig kann man gut arbeiten, er ist fest und gelichzeitig sehr dehnbar.

4. 

Mehl glatt  Wasser  Salz

Den Rand abschneiden und den Teig in breitere Streifen schneiden. Die Oberfläche bemehlen und solange trocknen lassen, bis uns im Topf das Wasser mit einem Teelöffel Salz (für 4 Liter Wasser) anfängt zu kochen.

5. 

Einzelne bemehlte Streifen aufeinanderlegen und mit einem Messer breitere Nudeln schneiden.

6. 

Fertiggeschnittene Nudeln auf dem Arbeitsbrett auseinandernehmen. Sie gehen sehr einfach auseinander.

7. 

Die Nudeln in kochendem Wasser 7 Minuten lang kochen.

8. 

Die fertiggekochten Nudeln abgießen und mit warmen Wasser durchspülen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

9. 

Butter 80 g

In der Schüssel mit geschmolzener Butter übergießen. Geschlossene Schüssel warm halten damit die Nudeln nicht auskühlen. Zweite Hälfte des Teiges genauso verarbeiten. Die Nudeln aus dem zweiten Teildes Teiges zu den ersten geben und gut durchrühren. Aus der angegebenen Teigmenge bekommen Sie 1kg gekochte Nudeln.

10. 

Walnüsse 250 g  Puderzucker

Die Nüsse mahlen und mit Zucker (nach Geschmack) vermischt zu den Nudeln geben.

11. 

In der Schüssel alles gut durchrühren.

12. 

Mit einem Löffel Marmelade mit sauerem Geschmack servieren.

Guten Appetit!

 

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