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Hausgemachter französischer Zwiebelkuchen

Köstlicher französischer Zwiebelkuchen.

 

Portionen: 8

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. Zubereitung vom Teig

Mehl glatt 400 g  Ei 1 St  Butter 80 g  Milch 180 ml  Hefe 21 g  Salz

Einen halben Würfel Hefe in lauwarmer Milch gehen lassen, zum Mehl mit Ei und Butter beischütten. Teig salzen und auskneten. Bedeckt noch eine gute Stunde gehen lassen.

Zubereitung vom Teig

2. 

Teig auf dem bemehlten Arbeitsbrett noch einmal kurz nachkneten, ausrollen und in die ausgefettete Backform legen. Teigränder ringsum, an den Backformseiten, hochziehen.

3. Zwiebel - Speck - Gemisch

Zwiebel 700 g  Speck 150 g  Olivenöl 1 EL

Zwiebel in dünne Rädchen schneiden. Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel eine Weile anrösten, geschnittenen Speck zugeben und alles zusammen so lange rösten bis Zwiebel glasig ist. Danach gut auskühlen lassen.

Zwiebel - Speck - Gemisch

4. Backen

Schlagsahne (30-33%) 150 ml  Ei 2 St  Salz  Kümmel - zerdrücken

Sahne mit den Eiern schlagen, salzen und mit einer Prise Kümmel abwürzen. Ausgekühltes Gemisch aus der Pfanne zur Sahne zugeben. Diese Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen und Backform anschließend ins Backrohr schieben. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.

Backen

Guten Appetit!

 

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