weltinmir.de

Himbeer-Gitterkuchen

Versüßen Sie sich Ihr Leben mit diesem perfekten und erfrischenden Kuchen! Unwiderstehlich lecker :)

 

Zubereitungszeit: 50 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Weizenmehl griffig 200 g  Backpulver 1 TL  Butter 80 g  Ei 1 St  Puderzucker 80 g  Sauerrahm (14-18%) 1 EL

Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Anschließend Butter, Ei, Zucker und Sauerrahm dazugeben. Die angegebenen Zutaten nun zu einem glatten Teig verkneten.

2. 

Konfitüre

Ein Backblech (32x22 cm) mit Backpapier auslegen. Ungefähr 2/3 des Teiges auf einem bemehlten Arbeitsbrett angemessen dick ausrollen und aufs Backblech legen. Den Teig kann man auch direkt auf dem Backpapier auf die gewünschte Größe ausrollen und dann vorsichtig zurück aufs Backblech legen ... Den ausgerollten Teig nun mit dünnflüssiger Marmelade bestreichen.

3. 

Himbeere 350 g

Himbeeren in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen, abtropfen lassen und gleichmäßig auf der Marmelade verteilen.

4. 

Den restlichen Teig in Streifen schneiden und gitterartig auf die Himbeeren legen.

5. 

Puderzucker

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen