KOCHREZEPTEN

Honig - Käsekuchen

Honig - Käsekuchen

Kuchen mit feinem, einfach zubereitetem Biskuit und köstlicher Quarkcreme.

Rezept,Foto Rezept,Butter,Butter,Quark,Honig,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter225Gramm
Ei1Stück
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Honig4Esslöffel
Quark750Gramm
Salz-
Speisestärke50Gramm
Weizenmehl griffig250Gramm
Zucker190Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung von Teig

Weizenmehl griffig 250 Gramm  Butter 125 Gramm  Salz  Zucker 40 Gramm  Ei 1 Stück

In größere Schüssel Mehl einschütten, Zucker, eine Prise Salz, geschnittene Butter und Ei zugeben. Glatten Teig auskneten, anschließend kalt stellen und 30 Minuten rasten lassen.

2. 

Teig in eine rundförmige Scheibe ausrollen (am besten zwischen zwei Folien). Scheibe in die rundförmige, mit Butter ausgefettete, Backform legen. Ränder in die Höhe von 2 cm aufziehen.

3. Zubereitung von Quarkfülle

Quark 750 Gramm  Zucker 150 Gramm  Butter 100 Gramm  Speisestärke 50 Gramm  Eigelb 4 Stück  Honig 4 Esslöffel

In kleinere Schüssel Quark geben. Danach Zucker, aufgetaute Butter, Eigelbe, Stärkemehl und Honig zugeben.

4. 

Alles zusammen gut umrühren.

5. Schnee ausschlagen

Eiweiße 4 Stück

Aus Eiweißen Schnee ausschlagen. Schnee zur Quarkfülle einmischen und dieses Gemisch auf den Teig gießen.

6. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen