weltinmir.de

Honigsternchen

Cremiges Weihnachtsgebäck.

 

Portionen: 30

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Honigteig

Zucker 50 g  Butter 50 g  Ei 1 St  Honig 3 EL

In einen kleineren Topf Zucker, Butter, Ei und Honig geben. In einen größeren Topf Wasser geben und dieses zum Kochen bringen.

Honigteig

2. 

Den kleineren Topf in den größeren legen und im Wasserbad den Inhalt des kleineren Topfes schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3. 

Mehl glatt 200 g  Natron (Speisesoda) ½ TL

In eine Schüssel Mehl und Speisesoda geben. Die Honigmasse dazugeben und...

4. 

...einen festen Teig kneten. Den Teig zwei Stunden auf kühlen Stelle ausruhen lassen.

5. Cremefüllung

Mehl glatt 30 g  Milch 90 ml  Butter 100 g  Puderzucker 70 g  Rum 1 EL

Mehl und Milch vermischen, zum Kochen bringen und einen Brei kochen. Fast ganz auskühlen lassen. Den lauwarmen Brei mit weichen Butter, Zucker und Rum vermischen. Die Creme in den Kühlschrank stellen.

Cremefüllung

6. Backen und Füllen der Sternchen

Mehl glatt

Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf eine Dicke von ca. 2-3 mm ausrollen. Mit Hilfe unseren Kleinsten :) Sternchen ausstechen.

Backen und Füllen der Sternchen

7. 

Die Sternchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 170°C 5 Minuten lang backen. Auskühlen lassen.

8. 

Immer zwei Sternchen mit der Creme zusammenkleben. Die Creme auch auf die Oberfläche streichen.

9. 

Kuchendekor

Die Oberfläche dann noch mit Konditorei-Deko dekorieren. Die Füllung lassen wir im Kühlen binden. Dann geben wir die Sternchen in eine schließbare Schachtel oder Dose und lassen sie auf kühler Stelle ruhen. Die Sternchen brauchen mindestens 3 Tage bis sie angemessen weich werden.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen