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Hühnerroulade mit dem Hackfleisch gefüllt

Ausgezeichnete Hühnerroulade aus entbeintem Hähnchen und mit der Fleischfülle gefüllt. Servieren entweder warm mit Kartoffelpüree oder kalt mit Gebäck.

 

Portionen: 8

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

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1. Zubereitung vom Hähnchen

Hähnchen 1800 g  Salz 2 TL

Hähnchen abwaschen, entbeinen, auf den größeren Beutel legen, ein wenig klopfen und salzen.

Zubereitung vom Hähnchen

2. Zubereitung von der Fülle

Karotte /Möhre 250 g  Zwiebel 100 g  Knoblauch 5 Z  gehacktes Schweinefleisch 300 g  Salz 1 TL  Pfeffer schwarz gemahlen ½ TL

Karotte schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Angegebene Zutaten zum Hackfleisch zugeben, salzen, würzen und alles gut vermengen.

Zubereitung von der Fülle

3. Füllen

Schweineschinken 100 g

Auf jede Hühnerfleischscheibe Schinken (beziehungsweise Geselchtes) legen.

Füllen

4. 

Die Fülle gleichmäßig über dem Schinken verteilen.

5. 

Hühnerroulade mit Hilfe des Beutels einwickeln. Beutelrand greifen und zusammen mit dem Fleisch verlegen.

6. 

Den Beutel abwickeln und diesen Prozess wiederholen. Die Hühnerroulade wieder bis zum anderen Rand wickeln.

7. Hühnerroulade mit der Schnur binden…

Speck 100 g

Speck in Streifen schneiden und Hühnerroulade damit abdecken. Zum Schluss noch mit Küchenschnur binden und befestigen.

Hühnerroulade mit der Schnur binden…

8. 

Salz ½ TL  Paprika edelsüß 1 TL  Olivenöl 3 EL  Wasser 2 dl

Hühnerroulade ins Backblech geben, mit Salz und Paprika (rot/ gemahlen) bestreuen, mit Öl beträufeln und mit etwas Wasser aufgießen. Mit der Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backrohr 50 Minuten bei 200°C backen.

9. 

Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit (50 Minuten) Hühnerroulade aufdecken, mit der Brühe übergießen und 10 Minuten einbacken lassen. Ein bisschen auskühlen lassen und anschließend Schnur entfernen. Zum Schluss noch auf dem Arbeitsbrett aufschneiden und genießen.

Guten Appetit!

 

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