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Kaffee-Karamell Schnitten

Ausgezeichneter Nachtisch, Nuss-Teig gefüllt mit einer Creme aus Kafee und Karamell

 

Portionen: 40

Zubereitungszeit: 60 min.

    

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1. Vorbereitung des Teiges

Eigelbe 4 St  Puderzucker 300 g  Wasser 100 ml

Eigelbe mit Puderzucker cremig schlagen. Dann stufenweise lauwarmes Wasser unterrühren und weiter schaumig schlagen.

Vorbereitung des Teiges

2. 

Weizenmehl griffig 200 g  Haselnüsse gehackt 100 g  Backpulver ½ Pck  Eiweiße 4 St

Mehl, Wallnüsse, Backpulver und das steif geschlagene Eiweiß unterrühren.

3. 

Backblech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf das Backblech gießen und ca. 20 Minuten backen, bis der Teig schön goldfarbig wird. Den fertiggebackenen Teig aus dem Backblech kippen, auskühlen lassen und längs durchschneiden.

4. 

Konfitüre

Einen Teil der ausgekühlten Schnitte mit Marmelade bestreichen.

5. Vorbereitung der Creme

Kaffee instant 1.5 TL  Wasser 200 ml  Zucker 150 g

2dl schwarzen Kaffee kochen. In einem Topf bei mittleren Hitze den Zucker karamellisieren.

Vorbereitung der Creme

6. 

In das entstandene Karamell den Kaffe geben. Dann solange kochen bis das Karamell wieder schmilzt.

7. 

Puddingpulver Vanille 40 g  Milch 200 ml

In einer Schüssel Milch und Puddingpulver (Vanille) mischen. In die Kaffee-Karamell Mischung geben und genauso wie einen klassischen Pudding kochen. Auskühlen lassen.

8. 

Butter 370 g  Vanillezucker 1 Pck

Weiche Butter mit ausgekühltem Pudding cremig schlagen und nach Geschmack noch mit Vanillezucker süßen.

9. 

Auf den Teil, der mit Marmelade bestrichen ist, die Creme streichen und einen Teil der Creme für die Dekorierung zur Seite legen. Die Creme Glatt streichen und mit der anderen Hälfte der Schnitte zudecken.

10. Glasurzubereitung

Schokolade zum Kochen 130 g  Margarine 1 EL

Schokolade und bisschen Fett in einem Wasserbad schmelzen lassen.

Glasurzubereitung

11. 

Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf das Dessert verteilen und fest werden lassen.

12. 

Das Dessert in Schnitten schneiden und mit Creme und Instantkaffee dekorieren.

Guten Appetit!

 

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