weltinmir.de

Kaffee - Kekse „Laskonka“

Einfaches und leckeres hausgemachte Kekse, gebacken ohne Backform.

 

Portionen: 10

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. „Laskonka“ Kekse

Eiweiße 4 St  Puderzucker 120 g  Kokosraspeln 150 g

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dann Zucker und Kokos unterrühren.

„Laskonka“ Kekse

2. 

Mit Hilfe von einem Spritzbeutel aus dem Kokosteig ovale Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Kekse sollten nicht zu hoch sein. Die Form der Kekse können wir auf das Backpapier vorzeichnen, die Kekse sollten sich aber nicht berühren. Am einfachsten ist es eine Form speziell für diese Art Kekse zu benutzen.

3. 

Die Kekse werden auf der niedrigsten Stufe ca 35-45 Minuten gebacken (getrocknet). Die Backofenrtür muss leicht geöffnet bleiben (am besten einen Kochlöffel zwischen die Tür stecken). So verbrennen die Kekse nicht.

4. Kaffeecreme

Kaffee instant 2 TL  Wasser 30 ml

Kaffee mit heißem Wasser vermischen und auskühlen lassen.

Kaffeecreme

5. 

Milch 250 ml  Puddingpulver Vanille 40 g  Vanillezucker 20 g

Milch, Vanillepudding und Vanillezucker vermischen. Einen festen Pudding kochen. Gut auskühlen lassen.

6. 

Butter 150 g  Puderzucker 80 g

Butter mit Zucker schaumig schlagen.

7. 

Die schaumige Butter mit dem Pudding und Kaffee vermischen.

8. 

Auf eine Hälfte der Kekse die Creme spritzen und mit der zweiten Hälfte decken wir sie zu. Dann leicht andrücken. Die Kekse in den Kühlschrank stellen und dort 2-3 Stunden kühlen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen