weltinmir.de

Kaffeekuchen

Feiner Kakao - Biskuitboden, Kaffeecreme und Schlagsahne … hmmm

 

Portionen: 15

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Zubereitung vom Biskuitteig

Eigelbe 4 St  Zucker 140 g  Sonnenblumenöl 2 EL  Wasser 50 ml  Kakaopulver 2 EL  Weizenmehl griffig 100 g  Backpulver 10 g  Eiweiße 4 St  Kaffee 1 EL

Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend Öl, warmes Wasser, Kakao, Kaffee, das mit dem Backpulver vermischte Mehl schrittweise zugeben und zum Schluss den steifen Schnee von Eiweißen vorsichtig in die Masse einrühren.

Zubereitung vom Biskuitteig

2. Backen

Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30x25 cm) glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen.

Backen

3. Zubereitung von der Kaffeecreme

Milch 500 ml  Puddingpulver karamell 60 g  Kaffee instant 1 EL

Zuerst den Pudding zubereiten: Puddingpulver (Karamell) mit etwas Milch und Instantkaffee in einer Schüssel verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, den gesamten Inhalt der Schüssel dazugeben und dickflüssigen Pudding kochen. Ab und zu umrühren und abkühlen lassen.

Zubereitung von der Kaffeecreme

4. 

Butter 200 g  Puderzucker 90 g

Den abgekühlten Pudding schrittweise zur erweichten Butter beimengen, etwas Zucker zugeben und glatt rühren.

5. Zubereitung von der Schlagsahne

Schlagsahne (30-33%) 250 ml  Vanillezucker 10 g  Sahnestreif 5 g

Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen.

Zubereitung von der Schlagsahne

6. Füllen und Verzieren

Kaffeecreme auf den abgekühlten Biskuitteig streichen und ausgleichen.

Füllen und Verzieren

7. 

Schlagsahne auf der Kaffeecreme verteilen und mit der Gabel ein Wellenmuster formen. Zum Schluss noch mit Kakao, Kaffee oder geriebener Schokolade bestreuen, gut abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und servieren  Guten Appetit!

 

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen