weltinmir.de

Kaffeeplätzchen

NO_DESC_

 

Portionen: 25

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. Schokoladen - Kaffee Gemisch

Espresso 50 ml  Schokolade 85% 100 g

Starke Espresso kochen. Bitterschokolade in kleinere Stücke brechen und anschließend im Wasserbad auftauen lassen. In die aufgetaute Schokolade Espresso zugießen.

Schokoladen - Kaffee Gemisch

2. Zubereitung von Teig

Butter 100 g  Puderzucker 50 g  Eigelbe 1 St

Butter ein bisschen erweichen lassen, in kleinere Stücke schneiden und später mit Puderzucker und Eigelb rühren.

Zubereitung von Teig

3. Teig auskneten

Weizenmehl griffig 200 g

Ins Gemisch eine Esslöffel Schokoladen - Kaffee Gemisch hineinmischen. Mehl beimischen und Teig auskneten.

Teig auskneten

4. Backen

Teig eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Heißluftbackrohr auf 150°C vorheizen. Vom Teig einen Puffkuchen ca. 3mm hoch machen. Anschließend entweder Blümchen oder Rädchen auskerben. Einzige Stücke auf das mit dem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 10 Minuten bei 150°C backen.

Backen

5. Verzieren

Nuss Kuvertüre 50 g  Mandeln 50 g

Die Hälfte von ausgekühlten Rädchen mit Schokoladen - Kaffee Gemisch bestreichen und mit restlichen Rädchen bedecken. Mit Zuckerbäckerguss und süßen Mandelkernen verzieren.

Verzieren

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen