KOCHREZEPTEN

Kakaostrudel

Kakaostrudel

Ganz simpler Kuchen, der vor allem den Kindern schmeckt 

Rezept,Foto Rezept,Kakaopulver,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter80Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl250Gramm
Hefe10Gramm
Kakaopulver3Esslöffel
Puderzucker40Gramm
Salz-
Vollmilch125Mililiter
Weizenmehl griffig-
Zucker3Esslöffel

 

Rezept

1. 

Vollmilch 125 Mililiter  Glattes Mehl 250 Gramm  Puderzucker 40 Gramm  Ei 1 Stück  Butter 50 Gramm  Hefe 10 Gramm  Salz

Fürs Dampfl (Vorteig) die Hefe in lauwarmer Milch mit etwas Zucker auflösen. Nun Mehl, Zucker, Ei, zerlassene Butter, eine Prise Salze in eine Schüssel geben, Dampfl dazu gießen und alles gut miteinander vermengen.

2. 

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3. 

Weizenmehl griffig  Zucker 3 Esslöffel  Kakaopulver 3 Esslöffel  Butter 30 Gramm

Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entsprechend dick ausrollen. Anschließend mit Zucker und Kakao bestreuen. Zum Schluss mit zerlassener Butter übergießen, …

4. 

… einwickeln und auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eventuell mit verquirltem Ei noch bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen