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Karamell-Bananen Torte

Karamell-Bananen Torte

Ausgezeichnete Torte mit einer feinen Creme voll mit Bananen im Karamell und mit beliebter Schlagsahne.

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Torten

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Torten  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Banane1Kilogramm
Butter200Gramm
Butter-
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Kakaopulver15Gramm
Kondensmilch gezuckert100Mililiter
Mandeln - Blätter-
Milch500Mililiter
Puddingpulver Vanille80Gramm
Puderzucker180Gramm
Sahnestreif16Gramm
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Vanillezucker10Gramm
Weizenmehl griffig-
Weizenmehl griffig80Gramm
Zucker100Gramm

 

Rezept

1. Tortenboden

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 80 Gramm  Kakaopulver 15 Gramm

Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig schlagen.

2. 

Eiweiße 4 Stück  Weizenmehl griffig 80 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

Eiweiß steif schlagen und dieses schrittweise abwechselnd mit Mehl und Backpulver unter das Eigelb mischen.

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Tortenform gießen und backen (bei 180°C 12 Minuten lang). Auskühlen lassen.

4. Creme aus Pudding und Butter

Milch 500 Mililiter  Vanillezucker 10 Gramm  Puddingpulver Vanille 80 Gramm

Aus Milch, Vanillezucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

5. 

Butter 200 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Butter mit Zucker schaumig schlagen und mit dem Pudding verbinden. Alles zusammen zu einer glatten Masse schlagen.

6. Karamell-Bananen

Banane 1 Kilogramm

Bananen schälen und in Ringe schneiden.

7. 

Zucker 100 Gramm  Kondensmilch gezuckert 100 Mililiter

In einer großen Pfanne Zucker karamellisieren lassen und süße Kondensmilch dazugießen.

8. 

Nachdem alles geschmolzen ist...

9. 

...geben wir in den Karamell die Bananen-Ringe.

10. 

Die Bananen bisschen im Karamell braten lassen, dann rausnehmen und auf ein Teller legen. Auskühlen lassen. Einen Teil vom Karamell aus der Pfanne nehmen und in einen Spritzbeutel geben. Zur Seite legen.

11. 

Die ausgekühlten Bananen vorsichtig mit der Creme vermischen...

12. 

Mandeln - Blätter

...und die Creme dann auf den Kuchenboden schichten. Glatt streichen und die Torte auf einen Servierteller legen. Auf dem Teller bestreuen wir dann die Tortenseite mit gehackten Mandelflocken oder gemahlenen Nüssen. Dann die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

13. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 16 Gramm

Schlagsahne steif schlagen und reichlich auf die Creme schichten. Mit Karamell im Spritzbeutel dekorieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!

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