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Karamell-Nuss Würfel

Wunderbarer Blechkuchen mit Nuss-Karamell Creme gefüllt und mit Marzipanmasse zugedeckt.

 

    

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1. Nussteig zubereiten

Ei 5 St  Zucker 100 g  Sonnenblumenöl 1 EL  Wasser 50 ml  Mehl glatt 80 g  Backpulver 1 TL  Walnüsse gemahlene 5 EL

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen, Öl und Wasser langsam zufügen. Eiweiß zu Schnee schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver und Nüsse vermischen. Alles in die Eigelbmasse rühren. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Nussteig zubereiten

2. Vanilleboden zubereiten

Ei 5 St  Zucker 100 g  Vanillezucker 1 St  Sonnenblumenöl 1 EL  Wasser 50 ml  Mehl glatt 100 g  Backpulver 1 TL

Für Vanilleboden den Schritt nr.1 wiederholen, nur die Nüsse auslassen.

Vanilleboden zubereiten

3. Karamellfüllung

Kondensmilch gezuckert 1 St  Butter 300 g

Einen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die ungeöffnete gezuckerte Kondensmilch im Topf für ca. 2 Stunden langsam kochen lassen. Nach dem Kochen gut auskühlen lassen. Öffnen und mit weiche Butter schaumig schlagen.

Karamellfüllung

4. Nussfüllung

Walnüsse gemahlene 170 g  Vanillezucker 1 St  Puderzucker 7 EL  Butter 50 g  Rum

Gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Puderzucker, Butter und Rum zusammen verrühren.

Nussfüllung

5. 

Den unteren Nussboden auf eine Platte setzen. Zuerst die Nussfüllung und dann 3/4 der Karamellfüllung darauf streichen und mit dem Vanilleboden abdecken. Rest Karamellcreme darauf streichen.

6. Marzipanmasse

Margarine 100 g  Magermilch Pulver 100 g  Puderzucker 100 g

Butter mit Milch, Zucker und Mandelaroma vermischen. Marzipanrohmasse auf die Arbeitsfläche auf Puderzucker dünn ausrollen.

Marzipanmasse

7. 

Mit Hilfe der Rolle die Marzipandecke auf Kuchen legen. Auskühlen lassen, in Würfel schneiden. Jeder Würfel mit restlicher Creme dekorieren.

Guten Appetit!

 

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