weltinmir.de

Karamell-Rehrücken

Puffreis im Karamell. Beliebte Nascherei vor allem in der Weihnachtszeit :)

 

Zubereitungszeit: 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Zucker 250 g  Kondensmilch gezuckert 300 ml

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Gezuckerte Kondensmilch dazugießen und so lange rühren bis die Masse flüssig wird.

2. 

Butter 180 g

Butter zugeben und so lange rühren, bis auch diese komplett geschmolzen wird.

3. 

Puffreis 140 g

Puffreis beimengen …

4. 

Alle angegebenen Zutaten gut miteinander verrühren und die entstandene Masse ein paar Minuten stehen lassen. Danach wieder noch einmal ordentlich umrühren.

5. 

Rehrückenform mit der Frischhaltefolie auslegen, …

6. 

… Karamell-Puffreis-Masse hineingeben und gut andrücken. 24 Stunden an einem kalten Ort (z.B. Kühlschrank) fest werden lassen.

7. 

Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus der Backform stürzen, Frischhaltefolie entfernen …

8. 

Weiße Schokolade

… und mit geschmolzener Schokolade übergießen. Die Schokolade teilweise erstarren lassen.

9. 

In Schnitten schneiden und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen