KOCHREZEPTEN

Käsekuchen

Käsekuchen

Rezept für die Vorbereitung heute schon weltbekannten Käsekuchens.

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Creme Kuchen

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter75Gramm
Butter Kekse140Gramm
Ei3Stück
Magerquark250Gramm
Mascarpone250Gramm
Puddingpulver Vanille2Esslöffel
Salz1Prise
Vanillezucker36Gramm
Zitronen Schale1Teelöffel
Zitronensaft1Esslöffel
Zucker140Gramm

 

Rezept

1. Vorbereitung des Kuchen- Körpers

Butter Kekse 140 Gramm

Kekse in einer Küchenmaschine oder mit dem Nudelholz zertrümmern.

2. 

Butter 75 Gramm

Mit weicher Butter vermischen.

3. 

Homogene Masse mischen und auf die Unterseite der Form - mit Butter geschmiert (Durchmesser ca. 20 cm) unterdrücken.

4. Vorbereitung der Füllung

Ei 3 Stück  Mascarpone 250 Gramm  Magerquark 250 Gramm  Zucker 140 Gramm  Vanillezucker 36 Gramm  Zitronen Schale 1 Teelöffel  Zitronensaft 1 Esslöffel  Salz 1 Prise  Puddingpulver Vanille 2 Esslöffel

In größere Schüssel Eier, Mascarpone, weichen Quark, Zucker, Zitronensaft und auch Schale, Salz und Pudding zufügen.

5. 

Durchmischen.

6. 

Füllung in die Form auf die Keksenmasse gießen.

7. 

Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten auf dem höchsten Grad backen, dann die Temperatur auf dem Minimum 50-60 Minuten zum Ende backen. Danach wird uns der fertige Käsekuchen in der Mitte halbflüssig scheinen, aber nach dem Abkühlen erstarrt er. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag legen. So wird der Käsekuchen nach dem Backen nicht oben zerreißt und kann leicht geschnitten werden.

Guten Appetit!

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