Knoblauch-Rädchen
Eine Leckerei, passend zu Wein oder Bier
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Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Hefe | 42 | Gramm | |
Kartoffeln | 300 | Gramm | |
Knoblauch | 7 | Zehe | |
Käse Feta | 200 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | 1 | Teelöffel | |
Majoran | 1 | Teelöffel | |
Paprika edelsüß | 1 | Esslöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Vollmilch | 300 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 500 | Gramm | |
Zucker | 2 | Teelöffel |
Rezept
1. Zubereitung: Vorteig
Vollmilch 100 Mililiter • Hefe 42 Gramm • Zucker 2 Teelöffel
In warmer Milch Hefe mit Zucker zerkleinern. Den Vorteig gehen lassen (die Hefe kommt auf die Milchoberfläche).
2. Zubereitung: Teig
Weizenmehl griffig 500 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Vollmilch 200 Mililiter • Sonnenblumenöl 100 Mililiter
In einer größeren Schüssel Mehl, Salz, Vorteig, Milch und Öl zusammenmischen.
3. Teig gehen lassen.
Teig kneten und an einem warmen Platz gehen lassen.
4. Füllung
Kartoffeln 300 Gramm • Käse Feta 200 Gramm • Knoblauch 6 Zehe • Paprika edelsüß 1 Esslöffel • Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel • Majoran 1 Teelöffel
Gekochte Kartoffeln und Käse zerdrücken, durchgepressten Knoblauch, rote Paprika, Kümmel und Majoran dazugeben und gut durchrühren.
5.
Den Teig in zwei Hälfen teilen, jede Hälfte in Rechteckform ausrollen. Einen Drittel jedes Rechtecks mit der Füllung bestreichen. Zwei Rouladen formen und diese in 2 cm dicke Rädchen schneiden.
6. Backen
Die Rädchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerschlagenem Ei mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!