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Knoblauch-Rädchen

Eine Leckerei, passend zu Wein oder Bier

 

Portionen: 25

Zubereitungszeit: 40 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 
Vollmilch100ml
Vollmilch200ml
Hefe42g
Zucker2Teelöffel
Weizenmehl griffig500g
Salz1Teelöffel
Sonnenblumenöl100ml
Kartoffeln300g
Käse Feta200g
Knoblauch6Zehe
Knoblauch1Zehe
Paprika edelsüß1Esslöffel
Kümmel - zerdrücken1Teelöffel
Majoran1Teelöffel
Ei1Stück

1. Zubereitung: Vorteig

Vollmilch 100 ml  Hefe 42 g  Zucker 2 TL

In warmer Milch Hefe mit Zucker zerkleinern. Den Vorteig gehen lassen (die Hefe kommt auf die Milchoberfläche).

Zubereitung: Vorteig

2. Zubereitung: Teig

Weizenmehl griffig 500 g  Salz 1 TL  Vollmilch 200 ml  Sonnenblumenöl 100 ml

In einer größeren Schüssel Mehl, Salz, Vorteig, Milch und Öl zusammenmischen.

Zubereitung: Teig

3. Teig gehen lassen.

Teig kneten und an einem warmen Platz gehen lassen.

Teig gehen lassen.

4. Füllung

Kartoffeln 300 g  Käse Feta 200 g  Knoblauch 6 Z  Paprika edelsüß 1 EL  Kümmel - zerdrücken 1 TL  Majoran 1 TL

Gekochte Kartoffeln und Käse zerdrücken, durchgepressten Knoblauch, rote Paprika, Kümmel und Majoran dazugeben und gut durchrühren.

Füllung

5. 

Den Teig in zwei Hälfen teilen, jede Hälfte in Rechteckform ausrollen. Einen Drittel jedes Rechtecks mit der Füllung bestreichen. Zwei Rouladen formen und diese in 2 cm dicke Rädchen schneiden.

6. Backen

Ei 1 St  Knoblauch 1 Z

Die Rädchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerschlagenem Ei mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Backen

Guten Appetit!

 

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