KOCHREZEPTEN

Knödel aus Hefeteig im Dampfgarer

Knödel aus Hefeteig im Dampfgarer

Der leckere 600 g Knödel aus Hefeteig im Dampfgarer.

Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Hefe,Klöße,Dampfgarer Rezepte

Klöße

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Glattes Mehl400Gramm
Hefe10Gramm
Hörnchen1Stück
Milch200Mililiter
Salz½Teelöffel
Zucker1Teelöffel

 

Rezept

1. 

Hörnchen 1 Stück  Milch 200 Mililiter  Glattes Mehl 400 Gramm  Salz ½ Teelöffel  Zucker 1 Teelöffel  Hefe 10 Gramm

In eine Schüssel eine lauwarme Milch gießen, dazu kommt Zucker, Salz, Mehl, auf Würfel geschnittene Semmel und die Hefe. Alles zusammen verrühren und einen Teig kneten.

2. 

Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz eine Stunde gehen lassen.

3. 

Dann den gegangenen Hefeteig zu ovaler Leibe formen. Den Dampfgarer mit der in der Gebrauchsanweisung angegebene Menge Wasser füllen. Die Dampfschale leicht fetten. Hefeteig in untere Dampfschale legen. Jetzt 30 Minuten im Dampf kochen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen