weltinmir.de

Kokos - Blümchen

Ausgezeichnetes Weihnachtsgebäck mit Kakao- und Kokosgeschmack.

 

Portionen: 35

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. Teig auskneten

Mehl glatt 260 g  Kakaopulver 100 g  Eigelbe 2 St  Butter 250 g  Puderzucker 120 g  Rum 2 EL

Glattes Mehl mit Kakao, Puderzucker, Eigelben, Butter und Rum mischen. Mit Händen Teig auskneten. Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig auskneten

2. Teig ausrollen

Auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett Teig auf die Breite von 5 mm ausrollen. Blümchen oder verschiedene andere Figuren ausstechen.

Teig ausrollen

3. Schnee ausschlagen

Eiweiße 4 St  Puderzucker 200 g  Vanillezucker 16 g  Kokosraspeln 200 g

Aus Eiweißen Schnee ausschlagen. In den Schnee Zucker, Vanillezucker und Kokos hineinmischen.

Schnee ausschlagen

4. Backen

Die Blümchen mit dem Gemisch bestreichen. Dazu kann man einen Löffel verwenden. Auf dem Backblech 10 Minuten bei 150 Grad backen.

Backen

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen