KOCHREZEPTEN

Kolozsvar Sauerkraut

Kolozsvar Sauerkraut

Ein ausgezeichnetes, traditionelles Gericht.

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Hackfleisch- Schweinefleisch1000Gramm
Milch1Deziliter
Paprika edelsüß2Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen1Teelöffel
Rundkornreis350Gramm
Salz2Teelöffel
Sauerkraut1500Gramm
Sauerrahm (14-18%)400Mililiter
Wurst350Gramm
Zwiebel250Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung

Rundkornreis 350 Gramm  Salz 2 Teelöffel  Zwiebel 250 Gramm  Wurst 350 Gramm

Reis unter fließendem Wasser waschen, in einem Topf trocken anbraten, Salz dazugeben, mit kochendem Wasser abgießen und weich kochen. Zwiebel schälen und klein hacken. Wurst in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten. Zwiebel dazugeben und fertig rösten.

2. 

Hackfleisch- Schweinefleisch 1000 Gramm

Reis auskühlen lassen und mit dem Hackfleisch vermischen.

3. 

Sauerkraut 1500 Gramm

Sauerkraut aus dem Saft nehmen und falls es viel zu sauer ist in einem Sieb nochmal durchspülen.

4. 1. Schicht

Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel

Einzelne Zutaten schrittweise und gleichmäßig in eine tiefere Backform verteilen. Auf den Boden eine Hälfte des Sauerkrauts geben, mit Pfeffer abschmecken, darauf eine Hälfte der Wurst mit Zwiebel schichten.

5. 2. Schicht

Auf die Wurst die ganze Reis-Fleisch Mischung verteilen und darauf dann die zweite Hälfte der Wurst mit Zwiebel schichten.

6. 3 Schicht

Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Paprika edelsüß 2 Teelöffel  Sauerrahm (14-18%) 400 Mililiter  Milch 1 Deziliter

Zum Schluss dann die zweite Hälfte des Sauerkrauts schickten. Mit Pfeffer und roten gemahlenen Paprika bestreuen. Milch mit Sahne vermischen und den Kolozsvar Sauerkraut damit begießen.

7. Backen

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe zugedeckt 45 Minuten backen. Abdecken und weitere 15-20 Minuten auf höherer Stufe überbacken.

Guten Appetit!

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