KOCHREZEPTEN

Kränzchen

Kränzchen

Ein altbewährtes Rezept für die Zubereitung der Creme-Kränzchen aus gebranntem Teig.

Rezept,Foto Rezept,Butter,Butter,Weizenmehl griffig,Glattes Mehl,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

40

Zubereitungszeit

1 h. 40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter225Gramm
Ei5Stück
Eigelb1Stück
Glattes Mehl70Gramm
Milch350Mililiter
Salz-
Vanillezucker8Gramm
Wasser300Mililiter
Weinbrand2Esslöffel
Weizenmehl griffig200Gramm
Zucker100Gramm

 

Rezept

1. Gebrannter Teig für die Kränzchen

Wasser 300 Mililiter  Butter 100 Gramm  Salz

In einem Topf Wasser mit Fett und einer Prise Salz kochen.

2. 

Weizenmehl griffig 200 Gramm

In dem Topf schrittweise Mehl solange unterrühren bis der Teig in einem Kloß gebunden wird.

3. 

Ei 5 Stück

Die Masse auskühlen lassen und dann Eier unterrühren.

4. 

Den Teig mit einer Gebäckpresse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in einer Kranzform pressen.

5. 

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 26 Minuten backen.

6. Creme für die Kränzchen

Milch 350 Mililiter  Zucker 100 Gramm  Vanillezucker 8 Gramm  Eigelb 1 Stück  Glattes Mehl 70 Gramm

In einem Topf Milch, Zucker und Eigelb zum Kochen bringen. Nachdem die Masse kocht, schrittweise Mehl dazugeben und intensiv solange unterrühren bis eine glatte und dicke Creme entsteht.

7. 

Butter 125 Gramm  Weinbrand 2 Esslöffel

Weiche Butter mit Brandy kurz mit Schneebesen cremig rühren und dann unter die ausgekühlte Creme rühren.

8. 

Die gebackenen Kränzchen horizontal durchschneiden und mit Creme füllen. Sie können mit Zucker bestreut serviert werden.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen