weltinmir.de

Kuchen der Gräfin

Ein sehr beliebter Apfelkuchen.

 

Zubereitungszeit: 1 h. 20 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 
Apfel1kg
Backpulver2Teelöffel
Butter200g
Eigelbe4Stück
Eiweiße4Stück
Puderzucker180g
Rosinen
Vollmilch2Esslöffel
Walnüsse
Weizenmehl griffig500g
Zimt gemahlen2Teelöffel
Zucker2Esslöffel

1. 

Weizenmehl griffig 500 g  Backpulver 2 TL  Butter 200 g  Puderzucker 180 g  Eigelbe 4 St  Vollmilch 2 EL

Aus Mehl, Backpulver, weicher Butter, Zucker, Eigelb und Milch einen Teig kneten und diesen im Kühlen binden lassen.

2. 

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ein Drittel abschneiden und dieses wieder in den Kühlschrank legen.

3. 

Den restlichen Teig ausrollen und in ein Backblech drücken, die Seiten etwas hochziehen.

4. 

Apfel 1 kg

Äpfel schälen und grob reiben. Leicht den Saft heraus drücken und die Äpfel auf dem Teig verteilen.

5. 

Zucker 2 EL  Zimt gemahlen 2 TL  Rosinen  Walnüsse

Die Äpfel mit Zucker und Zimt bestreuen, wir können auch Rosinen und gehackten Wallnüsse dazugeben.

6. 

Eiweiße 4 St

Eiweiß steif schlagen...

7. 

...und die Äpfel damit bestreichen.

8. 

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, grob reiben und direkt auf den Eiweißschnee verteilen.

9. 

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen