weltinmir.de

Kuchen mit Quark

Kuchen aus dem Hefeteig mit Quarkfülle und Apfelkompott.

 

Portionen: 16

Zubereitungszeit: 1 h. 20 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 
Apfel600g
Butter150g
Ei2Stück
Eigelbe2Stück
Eiweiße2Stück
Gewürznelke3Stück
Hefe30g
Mehl glatt500g
Milch250ml
Puderzucker120g
Quark250g
Rum2Esslöffel
Salz1Prise
Vanillezucker20g
Wasser100ml
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zitronen Schale½Teelöffel
Zucker60g
Zucker1Teelöffel

1. Zubereitung von Teig

Milch 250 ml  Hefe 30 g  Zucker 1 TL  Mehl glatt 500 g  Butter 150 g  Puderzucker 120 g  Eigelbe 2 St  Ei 1 St  Salz 1 Prise  Zitronen Schale ½ TL  Rum 2 EL

In einem Teil der warmen Milch Sauer aus Hefe und Zucker gehen lassen. Mehl in eine Schüssel schütten. Aufgetaute und ausgekühlte Butter, Zucker, Eigelbe, Ei, eine Prise Salz, Zitronenschale, Rum und Sauer zugeben und den Teig gut auskneten.

Zubereitung von Teig

2. 

Teig an einen warmen Ort 30 Minuten stellen und gehen lassen.

3. Apfelkompott

Apfel 600 g  Wasser 100 ml  Zucker 60 g  Zimt gemahlen 1 TL  Gewürznelke 3 St

Äpfel schälen, entkernen und in Achtel schneiden. So geschnittene Äpfel in den Topf geben. Wasser, Zucker, Zimt und Gewürznelken zugeben. 15 Minuten kochen … ab und zu umrühren. Apfelsaft abgießen und die Äpfel auskühlen lassen. Man kann für den Kuchen auch eingemachtes Apfelkompott verwenden.

Apfelkompott

4. Quarkfülle

Quark 250 g  Ei 1 St  Vanillezucker 20 g

Quark mit dem Ei und Vanillezucker rühren.

Quarkfülle

5. Kuchen

Aus dem Hefeteig 16 Kügelchen formen und die anschließend mit ausreichendem Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen. 10 Minuten versauern lassen.

Kuchen

6. 

Die Kügelchen mit Hilfe der Schüssel zerdrücken und rundförmige Plätzchen formen.

7. 

Quarkfülle in die Mitte geben und mit dem Löffel nicht ganz bis zum Rand verteilen.

8. 

Eiweiße 2 St

Apfelkompott auf die Fülle legen und die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Eigelbe haben wir schon früher für den Teig verwendet und die Eiweiße sind übriggeblieben.

9. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 - 200 Grad 15 - 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen