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Leichte Quark-Torte

Leichte Quark-Torte

Einfache, recht schnelle Torte in Herzform mit frischem Quark-Geschmack. Sie kann innerhalb von zwei Stunden serviert werden.

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Torten

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Butter-
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Gelatine20Gramm
Gelatine2Teelöffel
Kakaopulver1Esslöffel
Kompott Saft150Mililiter
Milch200Mililiter
Obst aus der Dose150Gramm
Puderzucker200Gramm
Quark weich fein500Gramm
Schlagsahne-
Vanillezucker1Teelöffel
Wasser4Esslöffel
Weizenmehl griffig100Gramm
Weizenmehl griffig-

 

Rezept

1. Tortenboden

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 100 Gramm  Vanillezucker 1 Teelöffel

Ofen vorheizen lassen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

2. 

Eiweiße 4 Stück  Kakaopulver 1 Esslöffel  Wasser 4 Esslöffel  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

Eiweiß steif schlagen. Unter das Eigelb Kakao und Wasser mischen. Dann Mehl mit Backpulver vermischen...

3. 

...anschließend den Eiweißschnee untermischen.

4. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Form gießen.

5. 

Bei mittlerer Stufe ca. 20 Minuten lang im Ofen backen. Dann den Tortenboden 10 Minuten lang in der Form auskühlen lassen, auskippen und halbieren.

6. Quark-Füllung

Gelatine 20 Gramm  Milch 100 Mililiter

Während der Tortenboden im Ofen ist, bereiten wir die Füllung vor. Die Gelatine in der Milch so schmelzen lassen, dass die Milch leicht aufgewärmt wird. Dass die Milch nicht zu heiß ist können wir immer mit dem kleinen Finger überprüfen. Es darf nicht brennen.

7. 

Quark weich fein 500 Gramm  Milch 100 Mililiter  Puderzucker 100 Gramm

Quark mit Milch und Zucker vermischen. Ein paar Löffel des Quarks geben wir in die geschmolzene Gelatine und rühren alles zusammen durch. Anschließend gießen wir die Gelatine mit dem Quark zurück zu dem restlichen Quark und rühren alles gut um. Die Füllung legen wir für 20-30 Minuten in den Kühlschrank. Sie muss leicht, aber nicht ganz fest werden. Gelegentlich rühren wir sie um.

8. Die Torte zusammenstellen und dekorieren

Die Füllung auf eine Hälfte des Herz-Tortenbodens verteilen, vorsichtig glatt streichen...

9. 

...und mit zweiten Hälfte des Tortenbodens zudecken.

10. 

Obst aus der Dose 150 Gramm  Kompott Saft 150 Mililiter  Gelatine 2 Teelöffel

Das Obst aus der Dose abgießen und auf die Torte legen. In dem warmen Kompott-Saft Gelatine schmelzen lassen und das Obst damit übergießen. Die Torte auf kühlen Stelle 30 Minuten lang (oder falls es nicht eilt auch länger) fest werden lassen.

11. 

Schlagsahne

Vor dem Servieren mit Schlagsahne dekorieren.

12. 

Und die Torte kann serviert werden...wirklich lecker :)

Guten Appetit!

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