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Linzer - Plätzchen

Linzer - Plätzchen

Rezept für immer beliebte Linzer-Plätzchen.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

60

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Aprikosenkonfitüre1Stück
Backpulver1Teelöffel
Ei1Stück
Eigelb2Stück
Glattes Mehl500Gramm
Kuchendekor-
Margarine280Gramm
Puderzucker180Gramm
Salz-Gramm
Schokolade Kuvertüre100Gramm
Vanillezucker8Gramm
Waldfrucht Konfitüre1Stück
Walnüsse gemahlene100Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung von Teig

Glattes Mehl 500 Gramm  Margarine 280 Gramm  Puderzucker 180 Gramm  Salz  Walnüsse gemahlene 100 Gramm  Vanillezucker 8 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Eigelb 2 Stück  Ei 1 Stück

Butter in kleinere Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Gleich nach der Butter erweicht, Mehl, Zucker, ein bisschen Salz, gemahlene Nüsse, Vanillinzucker, Backtriebmittel, Eigelbe und ganzes Ei zugeben. Mit Händen Teig auskneten.

2. Dünnen Puffkuchen ausrollen

Teig eine Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Heißluftbackrohr auf 150° C vorheizen. Teig ausrollen (ca. 3 mm hoch).

3. Auskerben

Abwechselnd Rädchen, Stoppelpilze oder Sternchen auskerben. Es ist wichtig damit Anzahl von Rädchen, Stoppelpilzen und Sternchen gleich (paarig) würde.

4. Backen

Einzelne Stücke auf das mit dem Backpapier ausgelegten Backblech geben und 10 Minuten bei 150° C backen. Fertige Kuchen abkühlen lassen.

5. Verknüpfung und Verzierung

Aprikosenkonfitüre 1 Stück  Waldfrucht Konfitüre 1 Stück  Schokolade Kuvertüre 100 Gramm  Kuchendekor

Rädchen mit Konfitüre bestreichen und verknüpfen (bedecken). Auf die gleiche Weise auch mit Sternchen und Stoppelpilzen weitermachen. Fertige Kuchen noch mit Schokoladenguss und mit bunter Zuckerbäckerverzierung verschönern.

Guten Appetit!

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