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Linzer - Plätzchen

Rezept für immer beliebte Linzer-Plätzchen.

 

Portionen: 60

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. Zubereitung von Teig

Mehl glatt 500 g  Margarine 280 g  Puderzucker 180 g  Salz  Walnüsse gemahlene 100 g  Vanillezucker 8 g  Backpulver 1 TL  Eigelbe 2 St  Ei 1 St

Butter in kleinere Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Gleich nach der Butter erweicht, Mehl, Zucker, ein bisschen Salz, gemahlene Nüsse, Vanillinzucker, Backtriebmittel, Eigelbe und ganzes Ei zugeben. Mit Händen Teig auskneten.

Zubereitung von Teig

2. Dünnen Puffkuchen ausrollen

Teig eine Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Heißluftbackrohr auf 150° C vorheizen. Teig ausrollen (ca. 3 mm hoch).

Dünnen Puffkuchen ausrollen

3. Auskerben

Abwechselnd Rädchen, Stoppelpilze oder Sternchen auskerben. Es ist wichtig damit Anzahl von Rädchen, Stoppelpilzen und Sternchen gleich (paarig) würde.

Auskerben

4. Backen

Einzelne Stücke auf das mit dem Backpapier ausgelegten Backblech geben und 10 Minuten bei 150° C backen. Fertige Kuchen abkühlen lassen.

Backen

5. Verknüpfung und Verzierung

Aprikosenkonfitüre 1 St  Waldfrucht Konfitüre 1 St  Schokolade Kuvertüre 100 g  Kuchendekor

Rädchen mit Konfitüre bestreichen und verknüpfen (bedecken). Auf die gleiche Weise auch mit Sternchen und Stoppelpilzen weitermachen. Fertige Kuchen noch mit Schokoladenguss und mit bunter Zuckerbäckerverzierung verschönern.

Verknüpfung und Verzierung

Guten Appetit!

 

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