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Maxi Karamell-Windbeutel

Maxi Karamell-Windbeutel

Haben Sie Lust auf Windbeutel? Komplizierte Zubereitung beziehungsweise Misserfolg macht euch aber Sorgen. Versuchen Sie es mit unserem Rezept. Windbeutel schmeckt genauso gut wie immer und erfolgreiches Ergebnis ist garantiert!

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter305Gramm
Ei6Stück
Glattes Mehl155Gramm
Milch600Mililiter
Puddingpulver karamell80Gramm
Puderzucker100Gramm
Sahnestreif15Gramm
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Wasser500Mililiter
Zucker225Gramm

 

Rezept

1. 

Wasser 500 Mililiter  Butter 155 Gramm

Wasser mit Butter in einem Topf aufkochen.

2. 

Glattes Mehl 155 Gramm

Mehl auf einmal dazugeben und unter ständigem Rühren …

3. 

… bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten kochen.

4. 

Ei 6 Stück

Den fertigen Brandteig abkühlen lassen und die Eier anschließend nach und nach unterrühren.

5. 

Die Hälfte des Brandteigs in eine Silikon-Backform mit Durchmesser von 28 cm geben und gleichmäßig verstreichen. Klassische Backformen muss man mit Backpapier auslegen!

6. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Wichtig: Ofentür nicht öffnen!

7. 

Den abgekühlten Boden umgekehrt auf einen Teller legen. Silikon-Backform nun mit dem restlichen Brandteig füllen und …

8. 

… im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

9. 

Milch 600 Mililiter  Zucker 25 Gramm  Puddingpulver karamell 80 Gramm

Puddingpulver mit Zucker und Milch in einem Topf anrühren, einen dickflüssigen Pudding kochen und anschließend abkühlen lassen.

10. 

Butter 150 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Butter mit dem Zucker cremig rühren.

11. 

Buttermasse mit dem Pudding zu einer glatten Creme verrühren und den gebackenen Boden damit bestreichen.

12. 

Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter  Sahnestreif 15 Gramm

Schlagsahne aufschlagen und auf die Creme streichen. Mit dem zweiten Boden zudecken.

13. 

Zucker 200 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter

Zucker in einem Topf karamellisieren, Sahne vorsichtig dazugießen und glatt verrühren.

14. 

Windbeutel mit dem Karamell begießen und die Seiten mit einem Pinsel bestreichen.

15. 

Windbeutel mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren leicht mit einem Sägemesser einschneiden, erst später in Tortenschnitten schneiden.

Guten Appetit!

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