weltinmir.de

Mürbes Linzer - Plätzchen

Traditionelle, beliebte, mürbe Linzer - Plätzchen mit Vanillegeschmack mit Pflaumenkonfitüre und Zimt zusammengeklebt die sie gleich am liebsten haben werden.

 

Portionen: 60

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. 

Mehl glatt 560 g  Puderzucker 200 g  Butter 330 g  Eigelbe 2 St  Vanillezucker 2 Pck  Zitronen Schale 1 TL

Alle Zutaten vermengen und glatten Teig auskneten. Danach Teig in den Kühlschrank geben. Teig auf einem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett auf die Breite von 3-4 mm ausrollen.

2. 

Mit einer Ausstechform verschiedene Formen so ausstechen, damit die Oberteil mit Loch und Unterteil ganz würde.

3. 

Teig ca. 7 Minuten bei 180 Grad backen, damit die Kuchen hell bleiben.

4. 

Powidl 400 g  Zimt Zucker 2 TL

Pflaumenkonfitüre mit Zimtzucker vermengen.

5. 

Den Unterteil mit Pflaumenkonfitüre bestreichen, Oberteil darauf legen und anschließend zusammenkleben.

6. 

Vanillezucker  Puderzucker

So zusammengeklebtes Gebäck im Gemisch von Vanillezucker und Staubzucker umhüllen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen