Mürbes Linzer - Plätzchen
Traditionelle, beliebte, mürbe Linzer - Plätzchen mit Vanillegeschmack mit Pflaumenkonfitüre und Zimt zusammengeklebt die sie gleich am liebsten haben werden.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 330 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 560 | Gramm | |
Pflaumenmuss | 400 | Gramm | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Vanillezucker | 2 | Packung | |
Vanillezucker | - | ||
Zimt Zucker | 2 | Teelöffel | |
Zitronen Schale | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 560 Gramm • Puderzucker 200 Gramm • Butter 330 Gramm • Eigelb 2 Stück • Vanillezucker 2 Packung • Zitronen Schale 1 Teelöffel
Alle Zutaten vermengen und glatten Teig auskneten. Danach Teig in den Kühlschrank geben. Teig auf einem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett auf die Breite von 3-4 mm ausrollen.
2.
Mit einer Ausstechform verschiedene Formen so ausstechen, damit die Oberteil mit Loch und Unterteil ganz würde.
3.
Teig ca. 7 Minuten bei 180 Grad backen, damit die Kuchen hell bleiben.
5.
Den Unterteil mit Pflaumenkonfitüre bestreichen, Oberteil darauf legen und anschließend zusammenkleben.
6.
So zusammengeklebtes Gebäck im Gemisch von Vanillezucker und Staubzucker umhüllen.
Guten Appetit!