Nuss-Kuchen
Schneller und knuspriger Kuchen.
Rezept,Foto Rezept,Haselnüsse,Erdnuss ungesalzen, geröstet,Kürbiskerne,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Erdnuss ungesalzen, geröstet | 50 | Gramm | |
Haselnüsse | 50 | Gramm | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 500 | Gramm | |
Kürbiskerne | 50 | Gramm | |
Olivenöl | 50 | Mililiter | |
Puderzucker | - | ||
Rohrzucker | 30 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 100 | Gramm | |
Zuckerrohr Melasse | 20 | Gramm |
Rezept
1.
Haselnüsse 50 Gramm • Erdnuss ungesalzen, geröstet 50 Gramm • Kürbiskerne 50 Gramm
Haselnüsse, Erdnüsse und Kürbiskerne klein hacken.
2.
Joghurt natural 3.5 % fett 500 Gramm • Ei 2 Stück • Zucker 100 Gramm • Olivenöl 50 Mililiter • Sonnenblumenöl 50 Mililiter
In eine Schüssel Joghurt, Eier, Zucker und beide Öle geben. Glatt rühren.
5.
Anschließend die Nüsse untermischen.
6.
Ein Backbleich, oder eine Backform 40x25 cm mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
8.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30 Minuten lang backen.
9.
Den Kuchen aufschneiden und mit durchgesiebtem Zucker bestreuen. Auskühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!