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Orangenschnitten

Leckerer und erfrischender Kuchen. Bringt die wohlige Wärme für Bauch und Geist auch wenn es draußen kalt und nass ist :)

 

Portionen: 16

Zubereitungszeit: 1 h. 20 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Eigelbe 4 St  Puderzucker 50 g

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

Eiweiße 4 St

Eiweiß steif schlagen.

3. 

Walnüsse 50 g

Die Nüsse fein mahlen …

4. 

… und zu den Eigelben geben.

5. 

Weizenmehl griffig 50 g  Backpulver 1 TL

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und den steifen Eiweißschnee schrittweise beimengen. Den Teig nun auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech (30x20 cm) gießen.

6. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

7. 

Orangensaft 250 ml  Zucker 75 g  Butter 100 g

Die Orangen entsaften. Den Saft in einen Topf schütten, Butter und Zucker zugeben und anschließend zum Kochen bringen.

8. 

Ei 2 St  Wasser 100 ml  Puddingpulver Vanille 50 g

Die Eier mit einem Schuss Wasser in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Puddingpulver dazugeben, gut verrühren, …

9. 

… zur Orangensaft gießen und so lange kochen, bis die Creme dickflüssig wird.

10. 

Orange 2 St

Die heiße Creme auf den Teig streichen und abgleichen. Die restlichen Orangen schälen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Creme verteilen.

11. 

Tortengelee 10 g  Wasser 250 ml  Zucker 30 g

Gelatine nach Packungsanleitung (im Wasser mit etwas Zucker) auflösen, auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und fest werden lassen. In beliebig große Schnitten schneiden und genießen! :)

Guten Appetit!

 

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