KOCHREZEPTEN

Pflaumenknödel aus Kartoffelteig

Pflaumenknödel aus Kartoffelteig

Rezept für Zubereitung von klassischen Knödeln aus Kartoffelteig, mit Pflaumen gefüllt. Pflaumenknödel können noch mit beliebtem Streusel aufgefüllt werden.

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Pflaumen,Mohn gemahlen,Süßspeisen

Süßspeisen

Portionen

6

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter-
Ei1Stück
Kartoffeln750Gramm
Mehl griffig250Gramm
Mohn gemahlen-
Pflaumen-
Puderzucker-
Salz1Prise
Speisestärke1Teelöffel
Zimt Zucker-

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 750 Gramm

Mehlige Kartoffeln (Kochtyp C beziehungsweise B) in Schale kochen. Gut abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen Kartoffeln schälen und reiben.

2. 

Mehl griffig 250 Gramm  Salz 1 Prise  Ei 1 Stück  Speisestärke 1 Teelöffel

Salz, Ei, Mehl, Stärke zugeben und steifen Teig auskneten. Falls Teig dünnflüssig ist, Mehl beischütten.

3. 

Zimt Zucker  Pflaumen

Teig auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett ausrollen. Teig mit größerem Glass oder Ausstechform auskerben (oder in Quadrate schneiden). Anschließend entkernte und mit Zimtzucker oder Vanillezucker bestaubte Pflaumen in den Teig umhüllen.

4. 

Knödel im gesalzten Wasser ca. 8 Minuten kochen. Kochzeit ist von der Größe abhängig.

5. 

Butter  Puderzucker  Mohn gemahlen

Gekochte Knödel abseihen, mit kaltem Wasser durchspülen und mit aufgetauter Butter begießen. Mit beliebtem Streusel aus Zucker mit Mohn oder Nüssen bestreuen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen