weltinmir.de

Pflaumenkuchen mit Streusel

Ausgezeichneter Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit knusprigem Streusel.

 

Portionen: 12

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Zubereitung: Teig

Weizenmehl griffig 300 g  Hefe 20 g  Milch 1 dl

In eine Schüssel Mehl geben und in die Mitte ein kleines Loch machen. In das Loch die Hefe zerkrümeln und bisschen lauwarme Milch drüber gießen. Die Hefe mit der Milch vermischen. 20 Minuten stehen lassen, so entsteht ein Hefevorteig.

Zubereitung: Teig

2. 

Milch 1.5 dl  Zucker 1.5 EL  Salz  Butter 70 g

In die Schüssel schrittweise die restliche lauwarme Milch, Butter, Zucker, eine Prise Salz geben und daraus einen flüssigen Teig machen.

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Backblech fetten und mit Mehl ausstreuen, dadurch wird der Teig leicht vom Backblech trennbar sein. Den Teig in das Backblech gießen und 30 Minuten lang gehen lassen.

4. Zubereitung: Streusel

Weizenmehl griffig 100 g  Butter 100 g  Zucker 100 g

Die Streusel-Masse machen wir aus Mehl, weichen Butter und Zucker.

5. 

Pflaumen

In den Teig die entkernte Pflaumen-Hälften legen und mit dem Streusel bestreuen.

6. 

Bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen