KOCHREZEPTEN

Punsch-Herzen

Punsch-Herzen

Köstliche Marzipan-Herzen mit Punsch-Glasur.

Rezept,Foto Rezept,Weizenmehl griffig,Butter,Marzipanrohmasse,Punsch­es­senz,Kekse & Plätzchen,Weihnachten,Valentinsrezepte

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Butter250Gramm
Himbeere Sirup1Esslöffel
Marzipanrohmasse200Gramm
Puderzucker220Gramm
Punsch­es­senz-
Rum2Esslöffel
Weizenmehl griffig400Gramm

 

Rezept

1. Für den Marzipan-Teig:

Weizenmehl griffig 400 Gramm  Butter 250 Gramm  Puderzucker 100 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Marzipanrohmasse 200 Gramm

Das Mehl zusammen mit Butter, Zucker, einer Prise Salz, Backpulver und geriebener Marzipan-Masse mischen, zu einem Teig verkneten und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Den Teig nun …

… auf einem bemehlten Arbeitsbrett ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen.

3. 

Backblech mit dem Backpapier auslegen und die ausgestochenen Herzen darauf verteilen. Backblech in den vorgeheizten Backrohr schieben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

4. Für die Punsch-Glasur:

Rum 2 Esslöffel  Himbeere Sirup 1 Esslöffel  Puderzucker 120 Gramm  Punsch­es­senz

den warmen Rum mit dem Sirup und Zucker vermischen. 3 Tropfen Lebensmittelaroma (Punsch) hineintropfen.

5. Fertig gebackene, abgekühlte Herzen …

… in die Glasur eintauchen (nur eine Seite), auf ein Gitter legen und fest werden lassen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen