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Punschschnitten

Leckere, hausgemachte, feine, geschmackvolle, süße, himmlische … na doch Punschschnitten.

 

Portionen: 20

Zubereitungszeit: 1 h. 15 min.

    

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1. Zubereitung von Biskuiten

Ei 12 St  Weizenmehl griffig 12 EL  Puderzucker 12 EL  Backpulver 18 g

Drei Biskuite backen. Für den Biskuitteig 4 Eigelbe mit 4 Esslöffel Staubzucker mischen. In zweite Schüssel 4 Esslöffel halbgriffiges Mehl und ½ des Backpulvers einschütten. Aus Eiweißen Schnee ausschlagen.

Zubereitung von Biskuiten

2. 

In die Schüssel mit Eigelben schrittweise Mehl mit Backpulver und ausgeschlagenen Schnee beimischen. Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Tiefbackblech gießen. 15 Minuten bei 180 Grad backen. Restliche zwei Biskuite gleich zubereiten.

3. 

Aprikosenkonfitüre 500 ml

Zwei Biskuite mit dünnerer am besten hausgemachter Marillenmarmelade bestreichen.

4. Zubereitung von Punschsirup

Wasser 100 ml  Himbeere Sirup 400 ml  Rum 100 ml  Zitronensaft 3 EL  Punsch­es­senz 8 ml

Wasser in Wallung bringen, Zitronensaft, Rum, Punscharoma und Himbeersirup dazugeben. Statt des Himbeersirups können sie irgendwelchen anderen roten Sirup verwenden. Wir empfehlen Sirup der höchsten Qualität. Falls Sirup wenig süß ist, ins Gemisch noch Zucker zugeben.

Zubereitung von Punschsirup

5. 

Mittelscheibe langsam, am besten mit einer Spritze mit Sirup füllen.

6. 

Wenn Mittelscheibe schon möglichst viel Sirup absorbiert, Mittelscheibe auf die mit Marmelade bestrichene Unterscheibe legen und mit Oberscheibe bedecken (die unten auch mit Marmelade bestrichen ist).

7. Zucker- Punschguss

Himbeere Sirup 1 EL

Sirup kochen lassen.

Zucker- Punschguss

8. 

Zitronensaft 2 EL  Zucker  Puderzucker 150 g

In den Sirup Zitronensaft zugeben und so viel Zucker, damit Guss genug dick würde.

9. 

Guten Appetit!

 

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