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Quark-Buchteln

Quark-Buchteln

Leichte Buchteln aus sahnig-butterigem Hefeteig. Diese Buchteln schmecken auch fast nach 3 Tagen wie frisch gemacht.

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Süßspeisen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

1 h. 45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Süßspeisen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter100Gramm
Ei2Stück
Glattes Mehl1Kilogramm
Hefe42Gramm
Olivenöl50Mililiter
Puderzucker-
Quark550Gramm
Rosinen150Gramm
Schlagsahne (30-33%)150Mililiter
Sonnenblumenöl-
Vollmilch½Liter
Weizenmehl griffig-
Zucker1Teelöffel
Zucker180Gramm

 

Rezept

1. Teig

Vollmilch ½ Liter  Hefe 42 Gramm  Zucker 1 Teelöffel  Glattes Mehl 1 Kilogramm  Schlagsahne (30-33%) 150 Mililiter  Butter 100 Gramm  Olivenöl 50 Mililiter  Zucker 100 Gramm

Etwas Milch lauwarm erhitzen, die Hefe zerbröckeln und Zucker unterrühren. Den Vorteig auflaufen lassen. Den Hefevorteig in den Mehl geben, Sahne, zerlassene und ausgekühlte Butter, Öl und Zucker unterrühren. Zu einem feinen Teig kneten.

2. 

…den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt auf einem warmen Platz gehen lassen.

3. Quark-Füllung

Quark 550 Gramm  Rosinen 150 Gramm  Zucker 80 Gramm  Ei 2 Stück

Den Quark mit gewaschenen Rosinen, Zucker und Eier durchrühren.

4. Füllen der Buchteln

Weizenmehl griffig

Den Teig in zwei Hälften teilen. Auf einem bemehlten Küchenbrett ca. 1cm hoch ausrollen. In 8x8cm Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrates 1,5 Löffel der Füllung geben. 4 Ecken des Teiges umschlagen, leicht drücken und somit die Füllung in die Buchtel schließen.

5. 

Sonnenblumenöl

Den Backblech mit Öl einfetten und die Buchteln mit der geschlossenen Seite nach unten reinlegen. Die Seiten immer mit Öl bepinseln und die Buchteln gut aneinander drücken.

6. 

Zweite Hälfte des Teiges verarbeiten, wenn uns von der Quark-Füllung nicht genug übrig bleibt, können wir Marmelade nehmen.

7. 

Die Buchteln auch auf der Oberfläche mit Öl bepinseln, die Marmelade-Buchteln können noch zusätzlich mit Mohn bestreut werden. Die Buchteln noch 10 Minuten auf dem Backblech gehen lassen.

8. Backen

In vorgeheiztem Ofen bei 180 - 190°C ca. 35 Minuten backen.

9. 

Puderzucker

Die fertig gebackenen Buchteln mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und nach ausreichendem Auskühlen servieren.

Guten Appetit!

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