KOCHREZEPTEN

Quarkkuchen mit Pfirsichen

Quarkkuchen mit Pfirsichen

Rezept,Foto Rezept,Pfirsich,Magerquark,Zimt gemahlen,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

15

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver2Teelöffel
Butter100Gramm
Ei2Stück
Eiweiße2Stück
Glattes Mehl100Gramm
Magerquark400Gramm
Pfirsich500Gramm
Salz-Gramm
Speisestärke25Gramm
Vanillezucker12Gramm
Zimt gemahlen-Gramm
Zucker130Gramm

 

Rezept

1. 

Butter 100 Gramm  Zucker 70 Gramm  Vanillezucker 12 Gramm  Ei 2 Stück  Glattes Mehl 100 Gramm  Speisestärke 25 Gramm  Backpulver 2 Teelöffel  Salz

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Stärkemehl, Backpulver und eine Prise Salz gut durchmischen und zu einem Teig rühren.

2. 

Butter  Glattes Mehl

Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech streichen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

3. 

Pfirsich 500 Gramm  Magerquark 400 Gramm  Zucker 30 Gramm

Solange der Kuchen gebacken wird, die Pfirsiche waschen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Quark mit Zucker vermischen.

4. 

Das Obst auf den fertig gebackenen Teig legen.

5. 

Eiweiße 2 Stück  Zucker 30 Gramm

Eiweiß steif schlagen und mit Zucker vermischen. Den süßen Schnee langsam unter den Quark rühren.

6. 

Zimt gemahlen

Die Pfirsiche mit der Quarkcreme bestreichen. Den Kuchen mit Alufolie zudecken und weitere 20 Minuten backen. Dann auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt oder Kakao bestreuen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen