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Quarktorte mit Erdbeergelee

Verschwindet in null Komma nichts :)

 

    

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1. Erdbeergelee

Erdbeer Kompott 410 g  Zucker 40 g  Tortengelee 10 g

Die Tortenform mit einer Lebensmittelfolie auslegen. Auf die Folie in Hälften geschnittene Erdbeeren (185g) legen. Den Saft aus Erdbeerkompott (225 ml) mit Zucker und Tortengelee vermischen, zum Kochen bringen und zur Seite legen. Das Gelee langsam auf die Erdbeeren gießen und an einem kühlen Platz fest werden lassen.

Erdbeergelee

2. 1.Tortenboden

Mehl glatt 150 g  Backpulver 1 TL  Puderzucker 50 g  Vanillezucker 10 g  Zitronen Schale 2 TL  Ei 1 St  Butter 50 g

Mehl, Backpulver, beide Zucker, geriebene Zitronenschale, Eier und geschmolzene Butter gut vermischen und eine Teig bilden.

1.Tortenboden

3. 

Auf ein Backblech das in eine Tortenform geschnittene Backpapier legen. Auf dem Papier den Teig ausrollen, den Tortenformboden darauf legen und den Teig mit den Fingern auf den Rand drücken. Mit der Gabel durchstechen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 20 Minuten lang backen.

4. 2. Tortenboden

Ei 2 St  Puderzucker 50 g  Speisestärke 30 g  Weizenmehl griffig 30 g  Backpulver 7 g  Walnüsse gemahlene 30 g  Kakaopulver 1 EL

Eier mit Zucker, Stärkemehl, Mehl, Backpulver, gemahlenen Walnüssen und Kakao gut vermischen.

2. Tortenboden

5. 

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform gießen und bei 180°C 10 Minuten lang backen.

6. Quark-Sahne Füllung

Gelatine 25 g  Milch 200 ml

Gelatine in Wasser bei leichtem Aufwärmen zergehen lassen. Wassertemperatur sollte so sein, dass man den kleinen Finger gerade noch hineinhalten kann.

Quark-Sahne Füllung

7. 

Quark 750 g  Sauerrahm (14-18%) 500 ml  Puderzucker 100 g

Quark mit Sahne und Zucker vermischen. Dann die zergangene Gelatine untermischen.

8. Die Torte zusammenlegen.

Erdbeermarmelade

Den ersten Tortenboden mit Obstmarmelade bestreichen, den zweiten Tortenboden darauf legen.

Die Torte zusammenlegen.

9. 

Erdbeer Kompott 820 g

Auf den zweiten Tortenboden die Erdbeerenhälfte (370g) dicht auflegen. Auf beide Tortenböden den Ring aus der Tortenform legen.

10. 

Die Erdbeeren mit einer Hälfte der Füllung bestreichen.

11. 

Auf die Füllung vorsichtig das feste Erdbeergelee kippen. Mit der zweiten Hälfte der Füllung bedecken und die Torte mindestens 4 Stunden an einem kühlen Platz fest werden lassen. Dann vorsichtig die Füllung mit einem Messer von der Form trennen und den Ring der Tortenform entfernen.

12. Dekorierung

Tortengelee 10 g

Den Saft aus Erdbeerkompott (225 ml) mit Tortengelee vermischen, zum Kochen bringen und zur Seite legen. Mit Hilfe eines Pinsels die Gelatine auf die Tortenseite anbringen. Kurz kühlen lassen.

Dekorierung

13. 

Schokolade 85% 50 g

Die Schokolade schmelzen und die Tortenoberfläche leicht dekorieren.

14. …leckeeeeeeeeeeeeeeeeer….

…leckeeeeeeeeeeeeeeeeer….

Guten Appetit!

 

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