KOCHREZEPTEN

Sahne-Salzgebäck

Sahne-Salzgebäck

Feines, sahniges Salzgebäck bestreut mit geriebenem Käse, passend für jede Feier. Die Zubereitung ist sehr einfach, da es nicht aus Hefeteig ist.

Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Butter,Sauerrahm (14-18%),Salzige snacks

Salzige snacks

Koch

Portionen

40

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Salzige snacks  

 

Zutaten

Zutaten

Butter250Gramm
Eigelb1Stück
Essig1Teelöffel
Glattes Mehl300Gramm
Hartkäse-
Salz2Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)150Gramm

 

Rezept

1. Teig Zubereitung

Glattes Mehl 300 Gramm  Butter 250 Gramm  Eigelb 1 Stück  Sauerrahm (14-18%) 150 Gramm  Essig 1 Teelöffel  Salz 2 Teelöffel

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

2. 

Ausgekühlten Teig auf bemehltem Arbeitsbrett auf eine Dicke von ca. 1 cm ausrollen. Mit einer Ausstechform oder mit einem Glas kleines Gebäck ausstechen.

3. 

Hartkäse

Das Salzgebäck auf ein gefettetes Backblech legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen