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Sahnetorte mit Nektarinen

Sahnetorte mit Nektarinen

Festliche Sommertorte aus Saisonobst .

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Torten

Koch

Portionen

11

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Butter-Gramm
Eigelb10Stück
Eiweiße6Stück
Gelatine Kompander50Gramm
Glattes Mehl-Gramm
Kakaopulver60Gramm
Mandeln - Blätter20Gramm
Milch250Mililiter
Nektarinen500Gramm
Puderzucker250Gramm
Schlagsahne (30-33%)400Mililiter
Speisestärke50Gramm
Vanillezucker8Gramm
Weizenmehl griffig80Gramm

 

Rezept

1. Eigelbe ausschlagen

Eigelb 6 Stück  Puderzucker 170 Gramm  Vanillezucker 8 Gramm

Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker ausschlagen.

2. Zubereitung von Streusel

Weizenmehl griffig 80 Gramm  Speisestärke 50 Gramm  Kakaopulver 60 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

In die zweite Schüssel Mehl und Stärkemehl wägen, Kakao und Backpulver zugeben. Dieses Gemisch in die Eigelbmasse einrühren.

3. Schnee ausschlagen

Eiweiße 6 Stück  Butter  Glattes Mehl

Von Eiweißen Schnee ausschlagen. Schnee anschließend leicht in den Teig hineinmischen. Teig in die eingefettete und mit Mehl beschüttete Tortenform gießen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

4. Zubereitung von Creme

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 80 Gramm  Milch 250 Mililiter

Solange der Biskuit bäckt, Creme vorbereiten. Eigelbe mit dem Zucker ausschlagen. Milch ein bisschen erwärmen und in den ausgeschlagenen Eier beimischen.

5. 

Gelatine Kompander 50 Gramm

Gemisch im heißen Wasserbad ausschlagen. Aus dem Wasserbad herausnehmen und in die Creme Gelatinefix zugeben.

6. 

Nektarinen 300 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter

In die Creme gemixtes Obst und ausgeschlagenes Schlagobers zugeben.

7. 

Creme gut aber sanft umrühren und 20 Minuten ins Kühlschrank stellen.

8. 

Gebackener Biskuit eine Stunde stehen lassen. Mit einem langen sägeförmigen Messer den Biskuit halbieren. Unterteil mit Creme bestreichen und mit Oberteil bedecken.

9. 

Mandeln - Blätter 20 Gramm  Nektarinen 200 Gramm

Die ganze Torte mit der restlichen Creme bestreichen, ausgleichen und mit Obst verzieren. Die Torte noch mit angerösteten Mandeln bestäuben. Torte 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Guten Appetit!

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