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Sahniger Spinat mit Spiegelei

Typisches klassisches Gericht am Gründonnerstag.

 

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Zubereitung vom sahnigen Spinat

Rahmspinat tiefgefroren 900 g  Salz 1 TL  Milch 300 ml  Speisestärke 30 g  Knoblauch 3 Z

Tiefgefrorener Spinat in den Topf geben, mit Salz abschmecken, langsam erhitzen und auftauen lassen. Maisstärke in der Milch zerrühren… anschließend in den aufgetauten sahnigen Spinat nachschütten und so lange kochen bis die Masse verdickt. Zum Schluss noch durchgepressten Knoblauch zugeben.

Zubereitung vom sahnigen Spinat

2. Zubereitung von Kartoffeln

Kartoffeln 900 g  Wasser  Salz 1.5 TL  Kümmel - zerdrücken ½ TL  Butter

Kartoffeln schälen, in Schiffchen schneiden und im gesalzenen Wasser mit etwas Kümmel kochen… danach abseihen und mit einem Stück Butter verfeinern.

Zubereitung von Kartoffeln

3. Spiegelei wird auf folgende Weise zubereitet…

Ei 6 St  Sonnenblumenöl 20 ml  Würzsalz

Eier in eine Schüssel aufschlagen und beiseite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen, Eier zugeben, ein bisschen salzen und bedeckt so lange braten bis Spiegeleier fertig sind. Mahlzeit!!!

Spiegelei wird auf folgende Weise zubereitet…

Guten Appetit!

 

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