weltinmir.de

Salatsuppe mit Brennessel

Diese sahnige Milchsuppe wird meistens mit hartgekochtem Ei serviert.

 

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:    

 

 
 

1. Kartoffeln kochen

Kartoffeln 250 g  Wasser 600 ml  Salz 1 TL

Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).

Kartoffeln kochen

2. 

Milch 350 ml  Schlagsahne (30-33%) 250 ml  Mehl glatt 30 g  Zucker 1 TL

Mehl, Sahne und Milch gut miteinander verrühren, zu den Kartoffeln gießen, eine Prise Zucker zugeben und anschließend aufkochen.

3. 

Nessel 40 g

Brennnesselblätter sorgfältig waschen, fein hacken, ….

4. 

… in die Suppe streuen uns ein paar Minuten weiter kochen.

5. 

Kopfsalat 160 g

Salatblätter ebenfalls waschen, etwas kleiner schneiden und …

6. 

Zitronensaft  Essig

… sofort in die Suppe geben. Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe umrühren und nach Bedarf mit Zitronensaft oder Essig abschmecken.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen