KOCHREZEPTEN

Schaumrollen

Schaumrollen

Leichte Schaumrollen aus dem Blätterteig mit gekochter Schnee-Füllung.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Blätterteig500Gramm
Butter-
Ei5Stück
Glattes Mehl-
Wasser80Mililiter
Zucker300Gramm

 

Rezept

1. Rollen

Blätterteig 500 Gramm  Glattes Mehl  Butter

Blätterteig halbieren. Aus einer Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche eine ca. 40x30 cm Platte ausrollen. Mit Lineal etwa 40 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden. Schaumrollenformen(Länge 9,5 cm) mit Butter schmieren.

2. 

Blütterteig- Streifen auf die Formen rollen. Auf dem breiteren Teil anfangen.

3. 

Schrittweise mit teilweiserer Auflegung ein wenig überlappten Teigs rollen wir die ganze Forme um - Schaumrolle bilden.

4. 

Ei 5 Stück

Eier brechen und Eigelbe von Eiweißen trennen. Eiweiße beiseite legen, später bereiten wir von denen die Füllung. Eigelbe verquirlen und Schaumrollen damit bestreichen. Auf das mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.

5. 

Im vorbeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

6. 

Noch warme Schaumrollen aus den Formen abziehen. Die zweite Hälfte verarbeiten.

7. Schneefüllung

Zucker 300 Gramm  Wasser 80 Mililiter

Zucker mit Wasser in klebrigen Sirup (15 Minuten) auskochen.

8. 

Eiweiß sehr steif schlagen, das heiße Zuckerwasser sofort einmischen und weiter, im Wasserbad (Dämpfen) (ca. 15 Minuten) weiter rühren ...

9. 

... bis dieser Schnee festig und glasig wird.

10. Schaumrollen füllen

Die warme Schneefüllung in einen Spritzsack füllen.

11. 

Die Füllung in die Schaumrollen füllen.

12. 

Schaumrollen in Kälte legen und dann servieren.

Guten Appetit!

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