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Sellerie - Porree - Suppe mit Joghurt

Sellerie - Porree - Suppe mit Joghurt

Sämige Cremesuppe mit viel gesundem Gemüse. Tipp zum Servieren: fertige Suppe mit Kürbiskernöl übergießen.

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Gemüse Suppen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Karotte /Möhre200Gramm
Milch500Mililiter
Muskatnuss gemahlen¼Teelöffel
Natur - Joghurt500Gramm
Olivenöl20Mililiter
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Porree600Gramm
Salz1Teelöffel
Salz-
Sellerie300Gramm
Speisestärke20Gramm
Wasser1000Mililiter

 

Rezept

1. 

Sellerie 300 Gramm  Karotte /Möhre 200 Gramm

Sellerie und Karotte abschälen und in grobe Streifen reiben.

2. 

Olivenöl 20 Mililiter  Salz 1 Teelöffel  Wasser 500 Mililiter

Gemüse in einem Topf mit Öl anrösten. Anschließend mit Wasser aufgießen und 10 Minuten garen lassen.

3. 

Porree 600 Gramm  Wasser 500 Mililiter

Abgewaschenen, geschälten und geschnittenen Porree zugeben. Noch etwas Wasser nachschütten, alles gut umrühren und weiter 10 Minuten bedeckt köcheln lassen.

4. 

Milch 250 Mililiter

Fertig gekochtes Gemüse fein pürieren und anschließend etwas Milch nachschütten.

5. 

Natur - Joghurt 500 Gramm  Milch 250 Mililiter  Speisestärke 20 Gramm

Für die Mehlschwitze braucht man folgende Zutaten: Joghurt, Milch, Maisstärke und 2 Schöpflöffel Suppe. Joghurt mit Milch und Maisstärke in einem Topf zerrühren, danach 2 Schöpflöffel Suppe zugeben und wieder noch mal gut zerrühren.

6. 

Die Suppe zum Schluss mit Mehlschwitze eindicken, alles gut umrühren und aufkochen lassen.

7. 

Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel  Salz

Die Suppe zum Schluss noch mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach dem Geschmack nachsalzen.

Guten Appetit!

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