Sellerie - Porree - Suppe mit Joghurt
Sämige Cremesuppe mit viel gesundem Gemüse. Tipp zum Servieren: fertige Suppe mit Kürbiskernöl übergießen.
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Karotte /Möhre | 200 | Gramm | |
Milch | 500 | Mililiter | |
Muskatnuss gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Natur - Joghurt | 500 | Gramm | |
Olivenöl | 20 | Mililiter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Porree | 600 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sellerie | 300 | Gramm | |
Speisestärke | 20 | Gramm | |
Wasser | 1000 | Mililiter |
Rezept
1.
Sellerie 300 Gramm • Karotte /Möhre 200 Gramm
Sellerie und Karotte abschälen und in grobe Streifen reiben.
2.
Olivenöl 20 Mililiter • Salz 1 Teelöffel • Wasser 500 Mililiter
Gemüse in einem Topf mit Öl anrösten. Anschließend mit Wasser aufgießen und 10 Minuten garen lassen.
3.
Porree 600 Gramm • Wasser 500 Mililiter
Abgewaschenen, geschälten und geschnittenen Porree zugeben. Noch etwas Wasser nachschütten, alles gut umrühren und weiter 10 Minuten bedeckt köcheln lassen.
4.
Milch 250 Mililiter
Fertig gekochtes Gemüse fein pürieren und anschließend etwas Milch nachschütten.
5.
Natur - Joghurt 500 Gramm • Milch 250 Mililiter • Speisestärke 20 Gramm
Für die Mehlschwitze braucht man folgende Zutaten: Joghurt, Milch, Maisstärke und 2 Schöpflöffel Suppe. Joghurt mit Milch und Maisstärke in einem Topf zerrühren, danach 2 Schöpflöffel Suppe zugeben und wieder noch mal gut zerrühren.
6.
Die Suppe zum Schluss mit Mehlschwitze eindicken, alles gut umrühren und aufkochen lassen.
7.
Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel • Salz
Die Suppe zum Schluss noch mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach dem Geschmack nachsalzen.
Guten Appetit!