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Semmelauflauf mit Quark und Äpfeln

Semmelauflauf mit Quark und Äpfeln

Das ist ein richtiges Mittagessen für Naschkatzen:)

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Süßspeisen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Apfel800Gramm
Butter-Gramm
Ei4Stück
Haferflocken-Gramm
Hörnchen8Stück
Milch½Liter
Quark weich500Gramm
Rosinen50Gramm
Vanillezucker20Gramm
Zimt gemahlen2Teelöffel
Zitrone½Stück
Zucker8Esslöffel

 

Rezept

1. Zubereitung von Äpfeln

Apfel 800 Gramm  Zitrone ½ Stück

Die Äpfel sorgfältig abwaschen, vierteln und entkernen. Anschließend in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. 

Hörnchen 8 Stück  Zucker 8 Esslöffel

Hörnchen (beziehungsweise anderes Gebäck) in Kreise schneiden, in eine Schüssel geben, Äpfel zusammen mit dem Zucker zugeben und alles ordentlich durchrühren.

3. 

Rosinen 50 Gramm  Quark weich 500 Gramm  Vanillezucker 20 Gramm  Butter  Haferflocken  Milch ½ Liter  Ei 4 Stück  Zimt gemahlen 2 Teelöffel

Rosinen unter fließendem Wasser abspülen und für kurze Zeit in etwas Wasser einweichen lassen. Nun Wasser ausschütten, Quark zusammen mit Vanillezucker zugeben und alle Zutaten gut miteinander verrühren. Eier und Zimt mit der Milch verrühren. Backblech mit Butter einfetten und mit Haferflocken bestreuen.

4. Schichten

Die Hälfte von der Masse aus Äpfeln und Hörnchen aufs Backblech schichten. Anschließen den Quark darauf streichen.

5. Backen

Die restliche Masse auf dem Quark verteilen. Zum Schluss noch Milch über den Semmelauflauf gießen und leicht andrücken. Das Backblech abdecken und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Stufe ca. 40 Minuten backen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aufdecken und 10 Minuten weiter fertig backen.

6. Semmelauflauf schön auf einem Teller anrichten...

... und warm servieren.

Guten Appetit!

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