KOCHREZEPTEN

Sommerlicher Kartoffelsalat

Sommerlicher Kartoffelsalat

Perfekter Salat aus Kartoffeln und Gemüse. Passende Beilage zum panierten Schnitzel :)

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Karotte /Möhre,Zwiebel,Kartoffelsalate,Glutenfrei,Laktosenfrei,Saisonale Rezepte

Kartoffelsalate

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Essig2Esslöffel
Gewürzgurken200Gramm
Karotte /Möhre350Gramm
Kartoffeln1000Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salz2Teelöffel
Sonnenblumenöl2Esslöffel
Wasser200Mililiter
Zucker1Teelöffel
Zwiebel350Gramm

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 1000 Gramm

Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser gar kochen. Sobald die Kartoffeln fertig sind, Wasser abgießen, die Kartoffeln abkühlen lassen, von der Schale befreien und anschließend in Scheiben schneiden.

2. 

Wasser 200 Mililiter  Zucker 1 Teelöffel  Salz 2 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Essig 2 Esslöffel

Wasser mit Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und etwas Essig aufkochen, abkühlen lassen und beiseitestellen.

3. 

Karotte /Möhre 350 Gramm  Zwiebel 350 Gramm  Gewürzgurken 200 Gramm

Karotte mit langen Bewegungen schälen, in dünne Scheiben schneiden und anschließend (am besten) dampfgaren. Zwiebel halbieren, in Halbmonde schneiden und anschließend in einzelne Ringe zerlegen. Die eingelegten Gurken in dünne Scheiben schneiden.

4. 

Kartoffeln, Karotte, Zwiebel und Gurken in eine Salatschüssel geben und gut verrühren. Zubereitete Sauce darübergießen. Zum Schluss noch Senf untermengen und Salat ist fertig. Fertigen Salat bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren (dabei ab und zu umrühren).

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen