KOCHREZEPTEN

Süße Quark - Kroketten

Süße Quark - Kroketten

Federweiche panierte Kroketten aus dem süßen Quarkteig. Servieren mit dem beliebten Obst.

Rezept,Foto Rezept,Quark,Rosinen,Zitronen Schale,Süßspeisen

Süßspeisen

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Süßspeisen  

 

Zutaten

Zutaten

Ei2Stück
Heidelbeeren-Kompott-
Paniermehl-
Pflanzenöl-
Quark500Gramm
Rosinen50Gramm
Schlagsahne-
Vanillezucker2Stück
Weizenmehl griffig120Gramm
Zitronen Schale2Teelöffel
Zucker80Gramm

 

Rezept

1. 

Ei 2 Stück  Zucker 80 Gramm  Vanillezucker 2 Stück  Quark 500 Gramm  Weizenmehl griffig 120 Gramm  Rosinen 50 Gramm  Zitronen Schale 2 Teelöffel

Eier, Kristallzucker und Vanillezucker zusammenmischen. Mehl, zerbröckelten Quark, geriebene Zitronenschale und Rosinen dazugeben. Alles gut umrühren und den Teig ausarbeiten.

2. 

Paniermehl

Von dem Quarkteig kleine Stücke abnehmen und mit den nassen Händen Kroketten formen. Die Kroketten anschließend im Brösel umhüllen.

3. 

Pflanzenöl

In der tieferen Pfanne Öl erhitzen und Kroketten von beiden Seiten goldbraun panieren.

4. 

Panierte Kroketten auf der Küchenrolle abtropfen lassen.

5. 

Heidelbeeren-Kompott  Schlagsahne

Kroketten mit Sahne und Heidelbeerkompott (man kann auch verschiedene andere Obstarten verwenden) servieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen