Tofu Erdbeere Nachtisch
Feiner Erdbeere-Geschmack, Schokoladenschlagsahne und Tofu, das Sie in einem Nachtisch geschmacklich so sicher nicht kennen.
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Erdbeer Kompott | 410 | Gramm | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Puddingpulver Erdbeere | 37 | Gramm | |
Sahnestreif | 10 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Schokolade | - | ||
Schokolade zum Kochen | - | ||
Tofu | 360 | Gramm | |
Tortengelee | 15 | Gramm | |
Wasser | 25 | Mililiter |
Rezept
1.
Blätterteig 275 Gramm
Blätterteig ausrollen und so auf ein Backblech legen (mit dem Papier zusammen, in dem der Blätterteig eingewickelt war)dass wir den Rand erheben. Falls wir den Teig auf ein größeres Backblech legen, sichern wir die Seite die nicht ganz mit dem Teig bedeckt ist mit einem Stück Alufolie, damit der Teig seine Form hält.
2.
Tofu 360 Gramm • Milch 300 Mililiter • Ei 3 Stück • Puddingpulver Erdbeere 37 Gramm
In eine Schüssel zerbröckelte Tofu geben, Milch dazugießen, Eier, Zucker und Puddingpulver untermischen. Mit einem Stabmixer alles gut durchmixen und auf den Teig gießen.
3.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40 Minuten lang backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.
4. Erdbeergelee
Erdbeer Kompott 410 Gramm • Tortengelee 15 Gramm • Wasser 25 Mililiter
Erdbeerkompott abgießen. Im Wasser (25ml) und Kompottsaft (225 ml) die Gelatine vermischen und aufwärmen, so wie es in der Anleitung steht. Wir wollen ein festeres Gelee haben, wir nehmen also mehr vom Tortengelee als auf der Packung steht.
5.
Die Erdbeeren aus dem Kompott (ca. 150g) zerkleinern und unter die Gelatine mischen.
6.
Das Gelee auf den Kuchen gießen und steifen lassen.
7. Schokoladenschlagsahne
Schokolade zum Kochen • Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Sahnestreif 10 Gramm
Schokolade schmelzen lassen. Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 2 Teelöffel der zerschmolzenen Schokolade untermischen.
9.
In Würfel schneiden und servieren.
10.
Falls wir alle Würfel schön haben wollen, schneiden wir erstmal den Rand ab und erst dann schneiden wir den Kuchen auf.
Guten Appetit!